切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

ID.4 CROZZ能否改变合资电动汽车叫好不叫座命运?

2021年01月19日 10:16:01
分享到:
来源:

大众在华几乎没有不畅销的燃油车,即使失败车型也只有开迪、高尔和蔚领等少得可怜的车型,一个VW车标就值得让很多国人信赖和购买。那么,挂VW标的电动汽车,又会依靠大众标光环附身下而畅销呢?作为大众在华首款电动汽车ID.4 CROZZ,补贴后近25万元的价格到底香不香?

大众纯电车在华会成第二个特斯拉吗?

从目前电动汽车销量来看,除了大家迷信的特斯拉之外,国产电动汽车几乎没有合资车企什么事情,而一汽大众首款电动汽车ID.4 CROZZ,能否改变合资电动汽车叫好不叫座的局面呢?目前,除了特斯拉,大家购买国产电动汽车还是看重性价比,当然蔚来和理想除外。

ID.4 CROZZ定位紧凑型电动SUV,高颜值的确是亮点,圆润动感的造型设计,以及悬浮式液晶仪表和中控屏造就的简约科技的内饰等,都是ID.4 CROZZ的卖点,主要还是来自大众旗下MEB纯电平台,VW标燃油车好使,买电动汽车的用户还认可大众标吗?

从目前大众在华推出的朗逸纯电等电动汽车来看,根本不受市场欢迎,那是因为不是全新MEB平台开发的电动汽车,如今全新MEB纯电平台开发的车型,或许还是好使,毕竟补贴后价格近25万元,好看的外形和科技的内饰,续航还有550公里,只是25万元的补贴后价格高还是低?

ID.4 CROZZ在畅销中国品牌纯电汽车面前无价格优势

在国内热销紧凑型电动SUV中,威马EX5补贴后价格14.98-17.68万元,2020年全年总批售22236辆,旗舰车型比ID.4 CROZZ便宜了近8万元,续航520公里仅比ID.4 CROZZ短了30公里,威马EX5相对ID.4 CROZZ存在价格优势和保有量大的优势,但威马的品牌力肯定远不及大众

ID.4 CROZZ的长宽高尺寸分别为4592*1852*1629mm,轴距为2765mm,特别是长轴距设计造就了大气视觉效果,定位一款紧凑型SUV来说,ID.4 CROZZ车内驾乘空间还是宽敞,甚至还有512L的行李箱容积。

配备84.8千瓦时三元锂电池的ID.4 CROZZ,采用单电机后驱模式,本来后驱车的操控优势明显,再加之电池在底盘上增加了重量和重心,ID.4 CROZZ的驾控质感想必一定比大众同级燃油SUV更好开。此外,ID.4 CROZZ的悬架采用前麦弗逊独立悬架和后多连杆独立悬架,在过弯和不平路面的驾乘体验还是很不错。

写在最后

遗憾的是,补贴后价格近25万元的ID.4 CROZZ,后刹车还是采用的鼓刹,这是不是有点完美中的瑕疵?在充电便利性方面,即使快充也需要45分钟才能充满电池80%的电量,即使快充下充满电池电量肯定也是1小时了,如此漫长充电,您愿意等吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐