切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

哈弗大狗2.0T四驱版上市,过人之处不少,但也有遗憾?

2021年01月19日 11:04:04
分享到:
来源:

眼看春运将至,我国即将迎来全年最大的一次“人口迁移”。可谁想原本已经被控制得当的疫情如今又开始逐渐抬头,今年春节能否回家过年还是个未知数,这对于无数打工人来说绝对是近期最大的噩耗了。

不过考虑到防疫所需,现阶段在原地过年可能是最安全的选择。但愿疫情能尽快平息,各位都能顺利踏上归家的旅途。

为了能让大家够短暂的逃离“噩耗连连”的现实世界,我们整理了近期越野圈的重磅车型,无论明天有多忙碌,不妨今天先放松一下。

今天首先来说说哈弗大狗2.0T四驱版中华田园犬,你可以说它的名称土,也可以认为它完全就是“换壳H6”,但不能否认的是,自从哈弗大狗1.5T车型在去年9月25日上市以来,已经累计售出超过2.8万多辆。

但在这其中,还有一大部分潜在消费者在等待通过性更好的2.0T四驱版的到来。终于就在前两天,这块“最后的拼图”被补上了

诸如外观内饰等浮于表面的部分今天都暂且不谈,今天咱们只说这台车的“过人之处”。

首先,别看这台车的售价仅为15.59万元,可这台车在动力上却是越级般的存在。不同于1.5T的“小马拉大车”,新车搭载的2.0GDIT发动机,不仅热效率高达38.3%,还拥有拥有155kw的最大功率,以及325N·m的最大扭矩(1500~4000rpm),传动系统匹配7速湿式双离合变速箱。

其次,哈弗大狗并没有因为承载式车身的原因就对通过能力有所妥协,其搭载了博格华纳第五代Haldex四驱系统,可以在110ms内实现系统间的瞬态交互响应,前后桥扭矩配比最高可达50:50。

这套四驱系统具备6种地形驾驶模式(标准模式/运动模式/泥地模式/沙地模式/雪地模式/经济模式),在绝大部分情况下你仅需掌握好方向,剩下的四驱系统都会帮你解决。

不过最重要的,哈弗大狗“破天荒”的搭载了一把后桥电控机械牙嵌式差速锁,这样的配置放在城市SUV当中非常罕见。

要说遗憾的,应该就是这台车并未搭载双速分动箱,其他部分堪称完美。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐