切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

纯电版“GLA”奔驰EQA路试曝光 1月20日首发

2021年01月19日 14:28:01
分享到:
来源:

日前,我们获取了一组奔驰全新纯电SUVEQA的路试谍照。据悉,新车定位紧凑级纯电SUV车型,轮廓与全新GLA颇有些相似,并与EQB一起基于MEA EVA II全新纯电模块化平台打造。此外,新车将于1月20日正式亮相,随后春季开始在欧洲销售,而目前已在德国工厂投入生产,中国工厂也将于今年开始投产。

假想图

外观部分,可以看出EQA整体轮廓和尺寸都与全新一代GLA非常接近,不过在前脸细节上,加入了大量源自EQ家族的设计元素,例如:EQ家族的多条横幅装饰的封闭前格栅、带有L型日行灯+蓝色装饰的头灯组以及更注重空气动力学的前包围。

而在侧面上似乎与GLA如出一辙,车身线条尤为朴素,对于弧面的运用恰到好处,后轮拱上的弧面除了让观感更为饱满,还营造出肌肉的感觉。C柱倾斜角度的减少以及后三角窗的加入让EQA的车身观感更接近于传统SUV车型,而这样的设计无疑对于后排的头部空间大有益处。

车尾部分,EQA同样加入了奔驰SUV家族最新的设计元素,首次使用的贯穿式尾灯组,进一步提升车辆的视觉宽度;而下方后保险杠则加入了一条贯穿镀铬饰条进行点缀。

根据预告图,可以发现新车内饰与全新GLA较为类似,都应用了环抱式设计理念,中控部分一体式双液晶屏区域设计简洁,而下方三个圆形“航空引擎式”出风口别具一格,搭配蓝色光源与黑色装饰板看起来格外具有调性。此外,奔驰表示,EQA将标配带有电子智能功能的导航系统,该系统可以计算出到达目的地的最快路线,同时考虑到可用范围和沿途需要充电。

动力部分,参考现有的消息,预计EQA将搭载三种规格的电动机,包括:150kW(204 PS)、200kW(272 PS)、250kW(340 PS),并提供前驱和四驱两种驱动方式三个版本供选择;而电池组也将根据配置的不同提供60-110kW·h,纯电续航约为400-500km。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐