切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新架构、新技术,岚图 FREE领衔,东风系自主重磅新车盘点

2021年01月19日 14:51:02
分享到:
来源:

从公布的数据来看,因绝大部分子公司位于武汉,所以受“黑天鹅”的影响较为严重,东风集团在2020年的累计销量为286.8万辆,同比下滑2.17%。今年作为“十四五”开端的展望之年,东风集团已经给自己立下了小目标,并将推出多款自主品牌车型,意在改善销量。经过梳理可以发现,即将在2021年上市的东风系自主车型亮点颇多,例如将基于全新自主研发的架构打造,或是采用了最新的技术。

岚图FREE

2020年12月18日,东风汽车旗下高端品牌岚图发布了首款量产车型FREE。新车定位为一台大五座中大型SUV,拥有增程式和纯电动两种动力形式。据悉,新车补贴后售价将不超过40万元,并将于2021年上半年开启预售,并于第三季度交付。

作为全新的高端车型,岚图FREE将基于自主研发的ESSA智能电动架构打造,在该架构最大的亮点就是支持5G网络的传输,可提高智能网联中央计算平台的算力,达到车与智能云的协同;同时5G技术也能与车载智能硬件相结合,提高车机交互的能力,全面提升座舱内的感受。

从设计来看,相比此前的车型,岚图FREE也极具颠覆性。从最引人关注的LOGO来看,新车标设计源自于《逍遥游》中的鲲鹏展翅,融入到直瀑式格栅内,并由头灯组贯穿,极具辨识度。侧面采用了隐藏式门把手和刀锋轮毂,显得十分大气。新车的内饰为当今流行的三连屏,并铺以大量的皮质包裹,符合豪华车的定位,同时2955毫米的轴距,也完全符合消费者对于空间的诉求。

动力方面,增程版车型将依靠最新的风驰动力1.5T发动机当做增程器,并配备前后双电机,综合功率为500千瓦,最大扭矩为1000牛·米;纯电版本车型也将搭载双电机,NEDC续航里程达到500公里。此外,新车还将配备空气悬挂、夜视摄像头等配置,满足用户全场景的用车需求。

奕炫MAX

东风风神将在2021年推出全新车型奕炫MAX,不同于在售的奕炫,其并非基于PSA的CMP平台打造,而是基于DF2模块化平台打造。DF2平台是东风乘用车首款自主研发的模块化平台,能够打造中大型和大型车,覆盖轿车、SUV、跨界车、旅行车和MPV等多种车型,轴距的拓展范围为2640-2920毫米。

也将是该平台下的首款车型,目前该车正在严寒地区进行测试,预计将于2021年6月份正式上市。从谍照中可以看出,新车虽然被重度伪装所包裹,但整体的设计语言和风神奕炫基本相似。像獠牙式的前包围、溜背车身、贯穿式尾灯等年轻元素都将保留下来。内饰目前还没有信息露出,其大概率也将采用全液晶仪表搭配悬浮式屏幕的设计,尺寸将大于奕炫,来凸显其更高的定位。

风神代号X37b

按照东风集团的规划,其还将在2021年推出一台代号为X37b的新车,其定位为一台中型SUV,或为东风风神AX7的衍生车型。目前该车还没有任何的谍照露出,但已知的是其将搭载由东风集团自主研发的风驰动力系统。

据悉,风驰动力是代号为C15TDR的1.5L涡轮增压发动机,其拥有高效版和动力版两个版本,分别应用在传统汽油车型和混动车型上。这台发动机最大的亮点就是热效率达到41.07%,以此保证了出色的燃油经济性,且经过中国汽车研究中心的认证,同时其还荣获了2020年度“中国心”十佳发动机称号。

风行T5 EVO

此前,东风风行旗下的车型都会给人一种老气甚至油腻感觉,而一台全新车型的亮相却打破了这个认知。2020年11月,风行T5 EVO在北京正式亮相,新车采用了全新LOGO和设计语言,更加符合年轻人对车的审美需求。

具体来看,新的LOGO有着蕴含着“FORTHING”,直译为“持续向前”,预示着风行品牌不断的发展。从车身设计来看,其前脸沿用了仿生学的理念,大尺寸格栅的灵感源自于狮子的嘴,两侧LED灯组借鉴于雄狮的爪牙,营造出凶狠的视觉效果,并与一些超豪华品牌车型高度相似。其侧面采用了流畅的线条搭配熏黑的轮毂,尾部为贯穿式灯和双出排气,能够凸显运动感。

风行T5 EVO的内饰则是选用了较为简洁的设计风格,整体结构为上下两层,当下流行的双联屏也加入进来,科技感十足。同时,其还拥有L2+级自动驾驶辅助系统和最新的Future Link4.0网联系统,与此前的东风风行品牌车型相比,其极具颠覆性。据悉,该车将于今年3月份正式上市,目前其预售量已经超过了1.6万台,成绩喜人的同时也侧面证明了其改变是有效果的。

水滴观点:从上半年即将上市的四款重磅新车不难发现,其均采用了全新的LOGO,试图以此让品牌实现焕新。诚然,新LOGO下的车不仅有更年轻化的设计,更有隐藏在背后的新平台架构和技术。对于东风集团来说,这些新技术的确能提高一定竞争力,并有望提升销量实现逆转。但要是和其他自主品牌相比,东风集团在开启架构造车上还是晚了一步,四款新车型也没有更加新颖的技术,因此想要以此进行赶超还是不太现实的。

文/贾思卿

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐