切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

天齐锂业终止定增遭深交所质疑;吉利系两公司法人变更

2021年01月19日 15:58:01
分享到:
来源:

1.天齐锂业:深交所发函质疑其定增预案合理性

1月8日,天齐锂业收到关注函,深交所要求公司说明在短时间内披露定增预案又终止该事项是否审慎。此外要求说明截至目前,其是否存在已逾期债务等。

K线点评:监管机构也不是摆设,说来就来想走就走,小九九被一眼看穿!

2.李东辉、徐志豪接任吉利系公司法人

1月13日,浙江吉利控股集团有限公司发生工商变更,创始人李书福退出公司法定代表人,由李东辉接任。1月14日,李书福还卸任吉利科技集团有限公司法人,由其CEO徐志豪接任这一职务。

值得注意的是,卸任这两家公司法定代表人后,李书福仍然是两家公司的控股股东和董事长。李书福的持股比例分别为91.0753%和90%。

K线点评:虽然退居幕后,仍然掌握实权!

3.奥迪一汽新能源项目落户长春,奥迪大众持股60%,拿回主导权

1月18日,中国第一汽车集团与奥迪汽车签署协议,宣布奥迪一汽新能源合资项目落户长春。

此次奥迪一汽新能源合资项目规划引入PPE平台,为奥迪保时捷共同开发的高端纯电动车平台,其首个工厂计划投资额超过300亿元,首款车型将于2024年在长春投产。

同时,未来PPE产品将由一汽-大众全资子公司一汽奥迪销售公司进行销售。值得注意的是,奥迪大众汽车集团将持有该公司60%股权。

K线点评:一汽奥迪再创共赢合作。

4.东风集团:2021年销量目标329.2万辆,同比增长14.8%

1月18日,东风集团发布公告称,董事会初步将本集团2021年销量目标定为329.2万辆,相比2020年之销量增长14.8%。

其中,乘用车销量目标定为266.9万辆,相比2020年销量增长15.4%;商用车销量目标为62.3万辆,相比2020销量增长12.3%。

K线点评:年升近15%,目标听起来有点疯狂!可问题是本田总是出现大规模质量缺陷,能撑起来吗?

5.金杯汽车:控股股东所持公司股份或将被动减持

金杯汽车公告表示,控股股东沈阳市汽车工业资产经营有限公司与光大证券的融资融券业务将于2021年1月19日、1月20日、1月29日陆续到期。

根据控股股东目前资金情况,无法偿还上述债务,预计将逾期,光大证券将根据融资融券相关合同条款进行平仓处置。拟处置股份涉及的金额为1.04亿元,即可能处置的股份涉及控股股东存放于光大证券的2241.63万股,占公司总股本的1.71%,不会导致第一大股东发生变化。

K线点评:沈阳国有汽车集团究竟是怎么了?

6.广汽集团:回应有关石墨烯电池争议问题

1月19日,广汽集团发布关于相关技术的说明公告。公告称广汽集团石墨烯基超级快充电池与长续航硅负极电池是两种不同的电池技术。

石墨烯基超级快充电池的普及,有赖于国家超级快充相关标准的发布和高功率超充设备的建设进展;长续航硅负极电池的普及受成本、消费者接受程度影响,对经营业绩的影响具有不确定性。

K线点评:先是企业领导发话,后是专家质疑,然后上市公司发布公告。股价大起大落,谁来保护投资者权益。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐