切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉二手车保值率一骑绝尘,新车持续降价,聪明如你会怎么选?

2021年01月19日 19:56:01
分享到:
来源:

对比燃油车型,新能源汽车的保值率一向不高。

从不久之前中国汽车流通协会发布的12月新能源保值率榜单可以看出,除了特斯拉之外,其他品牌新能源车型的保值率表现,均较为惨淡;甚至连宝马凯迪拉克这样的传统豪强的三年保值率表现也不如特斯拉汽车。

那么,为什么只有特斯拉汽车的保值率表现可以如此给力呢?

特斯拉一枝独秀,保值率表现着实出彩

在12月份豪华新能源二手车保值率榜单中,特斯拉Model X 75D以71.7%的三年保值率雄踞榜单第一名,而且特斯拉汽车直接占据了榜单前三名:除了特斯拉Model X 75D之外,特斯拉Model X 100D的三年保值率达到了69.2%,位列第二;特斯拉Model S 75的三年保值率则有62.6%,名列第三。

其他豪华品牌的表现,就要稍差一些,比如说传统豪强宝马汽车的宝马X1 PHEV,三年保值率仅有48.7%,宝马i3的表现也不好,三年保值率为39.0%;而沃尔沃S60 PHEV,其三年保值率更是仅为37.9%。

至于非豪华品牌新能源车型的保值率表现,那就更低了,比如说主流品牌榜单中第一名的大众GTE,三年保值率也不过43.5%。

品牌号召力强大,自身产品也出色

这样高保值率表现,不禁让人感慨特斯拉品牌在新能源汽车市场的确具有相当大的影响力。

而且,除了自身品牌号召力强之外,特斯拉汽车本身的产品实力也是不容小觑。

特斯拉Model X 75D为例,前卫且吸引人的颜值,“鹰翼门”设计,再加上Autopilot自动辅助驾驶系统、2.8秒的百公里加速表现等优秀高端产品力,都是其高保值率的保障。

不得不说,特斯拉汽车的确实力不凡。

二手车市场不吃香,保值率确实不占优

与此同时,特斯拉汽车也是很多二手车商愿意收购的车型,反观特斯拉汽车除外的其他品牌,除了宝马奔驰等部分豪华车品牌之外,其余品牌都是二手车商不愿意收购甚至是拒绝收购的。

因为特斯拉以及部分豪华品牌的新能源车型还有品牌价值加持,而其他品牌的新能源车型就没有太多附加价值了。

而且新能源车型的车辆状态会因不同的用车风格和不同的充电形式而天差地别,二手车商根本没办法作出准确判断,再加上新能源车型更新速度太快,自然保值率也就偏低了。

小结:对于自主品牌新能源车型而言,如果可以增加自己的品牌影响力,提高品牌附加值,那么想要高保值率,也并非不可能!同时,作为新能源汽车界的王者,特斯拉汽车无论是在新车市场还是二手车市场,均是表现不俗,不愧为新能源汽车界的“一哥”。不过,在当下特斯拉新车再三降价的情况下,未来会如何也犹未可知。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐