切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

标致,玛拉莎蒂完成合体?全球第4大汽车集团诞生!或挑战大众

2021年01月20日 11:39:03
分享到:
来源:

哈喽哈喽大家好!我是兆远

2021年1月16日,标致雪铁龙集团(PSA)和菲亚特克莱斯勒汽车有限公司(FCA)和合并工作正式完成,双方合并后成立了全新的集团——Stellantis,该集团也是仅次于大众汽车、丰田汽车和雷诺日产汽车后的全球排名第四的汽车集团。

PSA和FCA完成合并 组建全新集团Stellantis

Stellantis集团的普通股将在2021年1月18日开始在巴黎的泛欧交易所(Euronext)和米兰的电子股市场(Mercato Telematico Azionario)进行上市交易,并将于2021年1月19日(星期二)开始在纽约证券交易所进行上市交易。Stellantis集团在以上三大证券交易所的股票代码均为“STLA”,对于汽车股票感兴趣的朋友,可以关注一下该集团的票,或许能够带来一定的惊喜。

上图为东风雪铁龙C3L

该集团将拥有非常强大的实力,汽车年产量高达870万辆,旗下拥有众多汽车品牌,不乏超跑等品牌,将包含标致雪铁龙DS欧宝沃克斯豪尔阿尔法·罗密欧克莱斯勒道奇菲亚特Jeep蓝旗亚玛莎拉蒂、RAM、SRT等14个品牌,拥有年产870万辆汽车的能力,成为继大众汽车、丰田汽车和雷诺-日产汽车之后,全球产能第四高的汽车制造商。

上图为新款Jeep指南者

目前,合并后的新集团中,PSA集团股东所持有的PSA集团的每1股将转换为Stellantis集团的1.742股,FCA集团股东所持有FCA集团的每1股将转换为Stellantis集团的1股,至此,两个集团的合并正式结束,接下来就是产品线的调整,最大化地降低制造成本。

上图为克莱斯勒 2019款大捷龙PHEV车型

据悉,合并后能够为整个集团带来每年50亿美元的成本节约,不过也会有部分品牌随之消失,最为关注的就是克莱斯勒品牌,目前该品牌的存在度非常低,产品线也严重短缺,或将成为新集团旗下第一个消失的品牌。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐