切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国产价格下调7.8万!2.0T+8AT吊打BBA,这30万级SUV太强了

2021年01月20日 14:04:03
分享到:
来源:

在豪华中型SUV市场中,德系BBA品牌可谓是一枝独秀。特别是最早国产的奥迪Q5L,作为全球首款长轴距豪华中型SUV,上市以后销量一直很好,在2020年更是持续“霸榜”。近年来越来越多的豪华品牌也纷纷入局中型SUV市场,这里不得不提的就是在去年广州车展正式亮相的新一代林肯航海家

新一代航海家是林肯继冒险家、飞行家之后的第三款国产车型。此前林肯航海家一直以进口身份销售,且销量也不错,而国产后的新一代航海家首先能给到消费者最直观的好消息莫过于终端价格的降低。

这不,就在1月18日,林肯官方就宣布了国产林肯航海家正式开启预售,共推出5款车型,预售价区间为33.08-48.58万元。相比起进口版本,国产后的新一代林肯航海家入门款价格直接下调了7.8万。

国产的新一代林肯航海家延续了进口版本的外观设计,只是在细节部分做了处理。比如车头下半部分在雾灯区域增加了两道新的灯带设计,来取代进口版本类似导风口的装饰板设计。新的灯带辨识度更高,配备家族标志性前格栅,加上大尺寸多辐“旋风”妆轮辋,新车看起来依旧非常有质感。另外车尾的“长安林肯”标识同时彰显了其国产车的身份。

然而,内饰设计才是新一代林肯航海家变化最大的地方,整体风格与冒险家、飞行家相类似。相比起进口在售版本,新车内饰采用最新的横向拉伸的平直中控台,整体显得更加的简洁。原来位置较低的中控显示屏改成了悬浮式,尺寸有12.8英寸,并搭载SYNC+智行互联系统,整个内饰氛围充满豪华科技感。

另外,新一代林肯航海家还配备了双拼色真皮方向盘,钢琴键式电子换挡机构以及全液晶仪表盘等配置,内饰氛围提升巨大。同时官方还强调新车首次配备了“智能手机钥匙”功能,并搭载Co-Pilot360™ Plus 高级智能助驾系统,支持数十项人性化驾驶辅助与安全科技配置。

车身尺寸方面,新一代林肯航海家长宽高分别为4849/1934/1693mm,轴距为2850mm,与同级别车型相比,有着比较大的优势。不仅是视觉上看起来更开阔,实际车内驾乘空间也有进一步的提升,后排座椅靠背可调至接近半躺状态。加上配备的Venetian高级皮质按摩座椅,并支持22向调节,舒适感更强。

而且新车在前风挡、前/后排侧窗都提供了隔音玻璃、全车提供35个声学包以及标配ANC主动降噪系统,车内静谧性很好,整车空间表现很能打动消费者。

在动力方面,新一代林肯航海家并没有因为国产而缩水,保留了进口版本的动力配置,提供2.0T四缸发动机和2.7T V6双涡轮增压发动机两种动力,均匹配8AT变速箱。前者最大功率245马力、峰值扭矩390牛·米,后者最大功率322马力、峰值扭矩500牛·米,延续了林肯品牌国产后动力总成一贯强势的水准。另外从配置来看,新一代林肯航海家入门车型为两驱,其他均配备了四驱系统。

在豪华中型SUV市场中,新一代林肯航海家无论是品牌形象还是综合产品实力表现,很明显是瞄准了BBA旗下车型。相比同级别的BBA车型,虽然品牌力、市场口碑以及销售渠道略显乏力,但新一代林肯航海家在车身尺寸、动力方面都有着不错的表现,且入门价更低。其中2.0T版本和奥迪Q5L奔驰GLC L已经宝马X3相比,动力参数有着明显的优势。而且新车搭载的2.7T V6双涡轮增压发动机,在动力输出、平顺性以及静谧性方面有着更强悍的性能表现。不仅满足了消费者对于大排量的追求,还能带来澎湃的驾驶体验。

另外,相比凯迪拉克XT5英菲尼迪QX50等二线豪华品牌车型,虽然价格没有明显优势,但2.7T V6发动机性能更强,加上不错的品质感,从细分领域出发,新一代林肯航海家还是有着不错的生存空间的。

在消费升级的当下,虽然BBA品牌依然很坚挺,但作为后来者的新一代林肯航海家无疑展现出了十分强势的一面。2020年对于林肯来说,无疑是一个产品大年,在冒险家、飞行家相继国产上市,再到新一代航海家的发布,前后不足一年的时间,林肯便完成了自家的SUV产品布局。就2020年林肯销量前十个月就已经追平2019年全年销量总和,同比增幅超过25%,连续6个月实现同比环比双增长。

我们由上可看出,新一代林肯航海家与进口现款版本相比,最大的变化就是内饰以及智能车机,得到了一个质的提升,更讨好国内消费者。提高产品力的同时,还降低了入门预售价,这势必会对传统BBA中型SUV阵营造成强有力的冲击。

总的来说,新车设计出了国内消费者更加青睐的豪华内饰与空间表现的同时,还引用了经典的动力总成。加上相比进口版本,入门版本下调7.8万元的预售价,不仅体现了一款豪华品牌的定位与高标准,还突出了同级别豪华品牌难以具备的高性价比。教授认为,33.08-48.58万的预售价区间也在意料之中,把入门和中低配版本以“高性比价”出击市场,同时依托同级唯一的2.7T V6发动机突显优势。那么对于未来新车的正式售价,我们拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐