切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

除了卡罗拉、RAV4荣放双擎E+外,一汽丰田2021年还会推出哪些新车

2021年01月20日 14:54:02
分享到:
来源:

2021年1月已经过半,不少车企的新品规划也陆续公布,我们根据最新消息整理了一汽丰田2021年最新产品规划,其中包括紧凑型轿车ALLION、RAV4荣放双擎E+、新卡罗拉等,接下来就为大家简单介绍。

一汽丰田卡罗拉

上市时间:1月4日

一汽丰田卡罗拉已经在1月4日上市,作为年代改款车型,其整体基本延续了老款车型的设计风格,主要是针对细节、配置方面的改变。

配置方面,新车将全系标配Toyota Safety Sense智行安全系统等,从而提升该车的行驶安全。

动力方面,新车将提供1.2T四缸涡轮增压发动机、1.5L自然吸气三缸发动机以及1.8L混动系统(由1.8升阿特金森循环自然吸气发动机与电动机组成的混动系统)。传动方面,新车将提供手动变速箱、CVT无级变速箱(模拟10速)以及E-CVT无级变速箱。

一汽丰田ALLION(傲澜)

上市时间:2021年3月29日

一汽丰田ALLION在去年广州车展上发布,作为丰田TNGA架构下的全新紧凑型轿车,它定位于卡罗拉和亚洲龙之间,进一步完善一汽丰田在紧凑型轿车市场的产品,在同一市场投放两款产品(卡罗拉和ALLION),形成高低搭配共同征战市场。

新车外观设计延续了丰田家族化流畅的线条走势,前格栅为多幅样式,短尾的造型以及尾部贯穿式的设计也汲取了部分卡罗拉和亚洲龙上的特点。

车身侧面的后叶窗采用延伸设计,让整车流线更加修长,同时也实现了不逊色于B级车的宽大座舱。新车还特别使用了“亚洲龙同款”尾标,细节处处展露出丰田旗舰轿车的风范,颇具专属感。

在车型配置方面,它将提供16/17和18英寸三种规格的轮圈可选,而像电动天窗、前后摄像头、电镀门把手、雨量感应等同级别常见配置也不会缺席。

新车将搭载2.0L自然吸气四缸发动机,其最大功率均为171马力,与发动机匹配的是10速Direct Shift-CVT无级变速器。

一汽丰田RAV4荣放双擎E+

上市时间:2021年5月

一汽丰田RAV4荣放双擎E+已于2020广州车展上首发亮相,在外观上与海外版保持一致,整体造型和燃油版车型区别不大,RAV4荣放双擎E+基于TNGA-K平台打造,并定位“RAV4荣放的运动Pro版本”。

位于车头的蓝底LOGO标识也在表明着它新能源车的身份,此外前包围两侧的前雾灯换成了LED日间行车灯,前唇的造型进行了微调,让它看上去要更动感些。

新车内饰也与燃油版车型一致,三幅式方向盘、全液晶仪表和悬浮式中控屏的组合,科技感提升明显。

在配置方面参考海外版车型,预计同样会使用TSS 2.0系统多项主动安全配置,而像带AFS功能的前大灯、座椅加热、座椅记忆、全景天窗以及抬头显示等主流配置功能。

动力方面,其将搭载2.5升阿特金森循环发动机和电动机组成的混动系统,其中发动机最大功率180马力,系统综合功率306马力,0-100km/h的加速时间仅为7.4秒,官方公布的纯电续航为80km。

新款奕泽IZOA

上市时间:2021年

除了RAV4荣放双擎E+,奕泽IZOA双擎也在2020广州车展上同步中国首发亮相。奕泽IZOA双擎定位“具有年轻时尚态度的高级SUV”。

有了伴随奕泽IZOA双擎的加入,一汽丰田奕泽IZOA将形成包括燃油、混动、电动三种驱动形式的家族阵容。

此外,奕泽IZOA双擎继承家族式前脸设计,以“SEXY DIAMOND”性感钻石为设计理念,带来更富力量感和魅力十足的个性潮酷外观,加上兼具科技感与舒适感的潮流内饰,被誉为“最时尚的丰田车”。

新款车型的长宽高分别为4390/1795/1565mm,车长相比现款有所减小,轴距为2640mm,标准的小型SUV的身材,在选配部分,新车将继续提供双色车身颜色、前后雷达、运动尾灯样式、LED头灯等,预计这些差异也将和不同配置车型有关。

奕泽IZOA双擎基于丰田TNGA架构研发而来,其不仅保持了传统燃油动力车型良好的行驶性和乘坐舒适性,更搭载了融合丰田第四代混合动力技术的THS II系统, 在获得双擎动力下强大加速能力的同时,进一步提升驾驶乐趣,为用户带来不同以往的出行体验。

动力部分,燃油版车型将继续搭载2.0L自然吸气发动机,最大功率171马力,峰值扭矩为203牛·米,混动版车型的2.0L发动机的最大功率为下调到146马力,综合最大功率还有待公布。

一汽丰田K-CROSS

上市时间:2021年12月

一汽丰田K-CROSS也就是丰田的Harrier,第四代Harrier基于TNGA-K平台打造,定位高于RAV4荣放低于汉兰达。

外观采用了最新的家族式设计风格,大嘴式进气格栅上部融入了贯穿式镀铬饰条,使得前脸看上去大气十足。前大灯造型较为纤细,双L形LED日间新车灯点亮后视觉效果明显。

作为RAV4同平台车型,新一代Harrier的轴距与其保持一致,同为2690mm。新车侧面造型流畅,倾斜的C柱和后窗给人以轿跑SUV的感觉。车尾尾灯的样式和前大灯相呼应,都是这种狭长的风格。

而内饰部分同样参考海外版车型的官图,采用黑棕双色的搭配,皮质面料与银色装饰以及黑色按键一起搭配出了不错的质感。

配置上,高配车型会搭载9扬声器JBL音响系统,全景天窗、10英寸HUD平视系统、流媒体后视镜等都会出现在部分车型上。

另外,TSS 2.0安全系统则是标配,该系统包含有碰撞预警、自适应巡航、车道保持、车道偏离预警、自动远光灯、道路标识识别。中高配车型还会配备有带自动制动的泊车辅助系统,而国产后的它或将在配置上继续做出调整。

动力方面,该车或提供2.0L燃油版和2.5L混动版车型,燃油版传动匹配CVT变速箱及E-CVT变速箱;而混动版车型搭载基于2.5L发动机的THS II混动系统,其中前驱版车型系统综合最大功率为218马力,而四驱版车型由于后轮增加了电机,因此系统综合最大功率达到222马力,混动版车型配备E-CVT无级变速箱。

小结

2021年对于一汽丰田来说可谓是新品大年,从推出的新车品类来看,涵盖了轿车、SUV和新能源车等,足见未来丰田的产品布局趋势,相信在2021年它的销量进一步提升。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐