切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

WEY旗舰SUV全球首发 激光雷达/9速双离合等黑科技爆发

2021年01月20日 22:42:02
分享到:
来源:

1月20日,WEY品牌全新旗舰车型摩卡迎来线上全球首秀。作为长城集团咖啡智能“三智融合”理念的首个践行者,摩卡拥有量产全固态激光雷达、高通8155芯片、量产车规级5G+V2X车载无线终端、横置9DCT变速箱、电磁主动悬架等亮点技术。

摩卡采用了全新的设计语言,前脸是十分夸张的巨大中网,内部细节是跟WEY品牌LOGO相同造型的点阵式镀铬装饰。这种强调品牌Logo的设计不仅仅是在中网,头灯内部竖直状的日行灯也是这样。下方包围还进行了运动化的处理,硕大的仿导流孔设计边缘配有贯穿式镀铬,从视觉上提升了前脸的视觉宽度。

车顶线条从B柱后向下蔓延,并与腰线合二为一,降低车辆的视觉重心。同时其把门手还首次采用了隐藏式设计。尾部方面,后扰流板中央是标志性的导航灯式高位刹车灯,尾灯则与此前的VV7比较相似,但是内部灯组进行了进一步的优化。摩卡没像VV7那样用了粗暴的双边四出排气,而是采用了内敛的隐藏式排气管设计。

此次新车没有正式公布内饰,但官方也放出了内饰的局部细节。摩卡的内饰颠覆性超过了外观,最明显的就是去实体键,能做成屏幕的都变成了屏幕,包括大尺寸中控屏、空调控制触摸屏以及方向盘前方的液晶仪表。液晶仪表尺寸不大,原因是更多的行车信息会在大尺寸的AR-HUD系统上显示。

智能技术的配置上,摩卡可谓是武装到牙齿。这年头没个激光雷达都不好意思说自己有自动驾驶技术了,再加上车规级高通8155芯片、车规级 5G+V2X等,WEY号称其可拓展架构未来支持L3/L4以及更高级别的自动驾驶。

摩卡也是WEY品牌首款搭载48V轻混动力系统的车型,不仅配置了E20N2.0T发动机,应用米勒循环、轻量化设计和全新优化燃烧系统等可实现更低油耗的同时提升低扭动力响应,同时还搭载了横置9DCT湿式双离合变速箱。同时,该车还拥有E-Creep纯电蠕行模式,兼顾经济型和起步平顺性。最大功率为157kW(213PS);插电式混动版本则搭载E20N 2.0T发动机+电动机的组合,纯电动模式下的续航里程可以达到200km。

WEY品牌首席营销官李瑞峰宣布,WEY品牌的全新定位定位为新一代智能汽车。WEY品牌将打造“一云一店三端”的网络,包含数据云、人力云、内容云,实现用户在线、车辆在线、服务在线,覆盖车端、手机端、店端。

WEY品牌同样将通过整合全球化的研发团队打造更加全球化的产品,并将于今年9月慕尼黑车展开启新征程,以德国为原点、率先进入欧洲等国际市场。(图/文/摄:太平洋汽车网 谢鹏)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐