切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田的2020:全年销量破85万,CR-V/思域大热

2021年01月20日 22:51:02
分享到:
来源:

2020年初疫情袭来,身处武汉的东风本田是受疫情影响最为严重的车企之一。停工停产50天,车型上新节奏彻底被打乱,市场真空2个月......在遭遇这些压力和挑战之下,东风本田却以前所未有的冲刺速度,跑出了85万年销量,同比增长6%的优异成绩。

取得这样的成绩,好的产品自然发挥着重要作用。尤其是合资紧凑级SUV标杆产品CR-V与性能小钢炮思域,两款车型作为东风本田销量的“顶梁柱”,有着优异的市场表现。

其中,东风本田CR-V已连续6个月销量超过2万辆,全年销量249,983辆,连获5个月合资SUV销量冠军,并荣膺2020年度合资SUV销量冠军。

经久耐用是CR-V作为一台家用SUV最闪亮的一张标签。去年7月份,东风本田CR-V又迎来中期改款,外观设计上与海外版车型保持一致,强调其全球车的身份属性。同时针对内饰也进行了小幅度的打磨,豪华质感更为强烈。另外新增Black Edition版本、更新混合动力系统版本以及提高配置等等,总体竞争力再上一个台阶。

从2004年到2020年,CR-V建立了情怀,也积累了一批忠实的客户,如今高颜值、高科技和新动力的新CR-V更是没有让老用户们失望。而即将要在2月初上市的东风Honda CR-V锐·混动e+,可达到1.3L/100km的超低综合油耗,对于本田粉来说,无疑又是一个好消息。相信作为东风本田的销量支柱,CR-V 锐·混动e+将给东风本田2021年的销量推向新的高度。

思域则在2020迎来家族新成员思域Hatchback。该车作为市场为数不多的两厢运动轿车,自曝光时便聚焦了广泛关注。而它的到来也助力思域车系连续8个月实现月销量突破2万辆大关,12月份更是突破3万辆,全年累计销售24.51万辆。市场用热情的双手为思域Hatchback投票,性能为王,原厂即是改装,“小Type R”根基稳固,开辟了一条独有的性能之路。

熏黑隔栅、熏黑把手以及熏黑侧裙边等等,诸多黑色包围运动套件加持后,你会发现整车的设计风格非常接近Type R车型,同时,1.5T地球梦发动机、低重心设计、前麦弗逊/后多连杆式独立悬挂、包裹式座椅设计、换挡拨片等驾控硬件,更让思域Hatchback在想你躁动时随时暴躁起来,让消费者的信仰落地,并在智能配置方面,更好地迎合了年轻消费者的口味,想不火都难。

而从其他车型表现销量上看,XR-V全年销量为168272辆,持续占据合资小型SUV销量桂冠位置;还有在MPV市场大放光彩的艾力绅,去年累销破4万辆;INSPIRE累销5万辆,UR-V累销2万辆,去年12月上市的来福酱并未公布具体成绩,但该车指向的10万元轿车市场在行业中有着可观的市占率。可以说,众车型的全面开花创造了东风本田去年的销量传奇,东风本田人也在不凡的奋斗中为2020年画上了一个圆满的句号。

2021年,东风本田将以85万辆为新起点,继续挑战更高年度目标。除CR-V 锐·混动e+加持外,第十一代思域也无疑将是东风本田最为重磅的产品之一。新一代思域仍使用现款的平台,但将有全新的外观、内饰,更好的技术和安全性。未来,东风本田将用更多技术领先、品质一流的产品和服务向新的目标发起冲击,创造更多属于东风本田自己的“奇观”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐