切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

劳斯莱斯首款纯电动车,基于幻影平台打造,搭载宝马iX电驱动系统

2021年01月21日 07:36:05
分享到:
来源:

作为超豪华汽车制造商,劳斯莱斯长期以来一直表示有计划开始销售电动汽车,在2016年母公司宝马诞生100周年之际,发布了采用轮毂电机驱动的概念车——劳斯莱斯Vision Next 100,预示着看好未来汽车行业的电气化发展。

近日,水滴汽车获悉,顶级豪华汽车品牌劳斯莱斯计划打造一款全新豪华纯电车型,该车或基于幻影平台打造,有望搭载宝马 iX 上最新发布的电驱系统以及电池技术。此外,新车或将命名为 Silent Shadow(直译为静谧之影)。

此前,劳斯莱斯的首席执行官表示该公司将跳过插电式混合动力车型并将其开发资源集中与纯电动车型,做出了决定推进电动汽车的决定,此举或导致在未来我们无法在见到劳斯莱斯传统的 V12 排量发动机。劳斯莱斯经过调研用户发现,劳斯莱斯的客户对于插电混动车型并不感兴趣,而是更青睐电动车的完整使用体验,尤其是年轻消费群体,对电动车的接受程度更高。

此外,他还表示,目前劳斯莱斯库里南以及幻影的平台已经为更换电驱动系统做了准备,但该公司首款纯电车型不太可能是基于现有车型的平台打造。劳斯莱斯还表示,纯电动的豪华车型续航里程将至少达到300英里(483公里)。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐