切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新车|江淮皮卡悍途上市 12.98万元起 瞄准长城炮开火?

2021年01月21日 07:43:01
分享到:
来源:

长城炮的一骑绝尘带动了国内皮卡新风,就连五菱也加入了制造皮卡的行列。近日,江淮汽车也推出了全新皮卡产品悍途系列,先期上市的车型全部为2.0T柴油手动挡,按照款型配置不同分成8款,售价区间12.98万-16.48万元。

官方将该车定义为高端皮卡,随后还会发布汽油版等车型。外观上,与市售皮卡不同的是,江淮悍途采用了分体式大灯,巨大的JAC江淮标志嵌入在大梯形中网上,虽然挺有气势,但设计不免过于琐碎。

车身侧面有点类似长城炮越野版,车尾采用纵向LED尾灯,中间还带有白色灯带。尺寸方面,江淮悍途目前有两种,长宽高分别为5320(5620)/1965/1920mm,轴距为3100(3400)mm,货厢尺寸尺寸为1520(1810)/1520/470mm。原厂还提供越野套件可选。

内饰的视觉中心是10.4英寸大尺寸触摸屏,内置多媒体系统。配置方面该车有电动天窗、电动调节座椅、电子手刹、AUTOHOLD等。

动力单元,本次推出的车型是2.0T柴油发动机,最大功率150马力,最大扭矩360牛·米,计划未来还会推出2.5T版本,在8款车型中有4款为四驱版。至于驾驶感受如何?还有待日后实地试驾时再跟各位详聊。

80君观点解析

相比长城炮来说,无论从品牌感召力和硬件(长城炮为爱信8AT)上来讲,江淮悍途都有一些差距,目前,在售的国产皮卡已经有10多款,除长城炮之外,其余车型要想突围,难度还是相当大。2020年厂商皮卡排行中,长城遥遥领先,之后的排名顺序是江铃、江西五十铃、郑州日产福田长安江淮上汽大通、中兴和庆铃。车型排名上,前十依次为长城炮、风骏5、风骏7、锐骐6、域虎5、瑞迈、宝典、域虎7、铃拓和T70。

你觉得谁能撼动长城炮?欢迎各抒己见。更多有料有趣内容请关注80君的汽车视野

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐