切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

将于年内国产 奔驰EQA正式全球首发

2021年01月21日 09:00:02
分享到:
来源:

1月20日,奔驰旗下全新紧凑型纯电动SUV—EQA正式全球亮相,作为奔驰GLA的纯电动版本,新车造型与GLA基本一致且还融入了EQ家族式设计风格,整体辨识度极高。据悉,新车将于上半年在德国和中国工厂同时投产,国产车型预计下半年将正式推出。

奔驰EQA基于MEA EVA 2平台打造而来,整体轮廓与现款奔驰GLA保持一致,同时在细节上加入了EQ家族化设计元素,例如封闭式前格栅、全LED大灯等,均提升了自身的识别度。此外,前脸下方的贯穿式包围造型也很动感,进一步提升了前脸视觉宽度。此外,新车还根据车型配置的不同分别搭载各样式的前包围。

新车侧面与GLA造型类似,整体视觉小巧紧凑。同时侧面没有过的线条进行修饰,而这也让奔驰EQA显得更加有厚重感。此外,大尺寸双五辐式轮毂也彰显运动氛围。

奔驰EQA尾部造型较为圆润,搭配层次感较强的后包围,使自身看上去更有气势。贯穿式尾灯两侧内部采用了矩形设计,点亮后具有极高的辨识度。

新车内饰采用了家族化设计语言,各功能区域都有着明显划分。全液晶仪表以及中控大屏依旧采用了连屏设计,并可提供经典、运动、先锋以及简约四种不同的主题模式。此外中控台下方依旧保留了多媒体触控手写板,搭配简单的物理按键,整体显得格外实用。

配置方面,奔驰EQA配备了专属的MBUX人机智能交互系统,同时车辆还配备EV优化路径规划功能、气候预控制功能以及续航里程提示等功能。此外,新车还配备实景穿越导航,该功能可将实景道路环境和虚拟的导航指示进行信息叠加,其余配置方面,奔驰EQA还配有HUD平视显示系统、全景天窗等。

动力方面,新车将推出电池容量在60-110kWh之间的多种版本,其中,先期推出的EQA250版本搭载了最大功率为140kW的电机,NEDC最大续航可达486km。在快充模式下,仅需30分钟即可将电量从10%充至80%。未来,奔驰EQA还会推出续航里程超过500km的车型,以满足消费者更多的用车需求。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐