切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

潮流风向标 潮牌设计师遇见东风本田XR-V

2021年01月21日 12:01:07
分享到:
来源:

【太平洋汽车网 导购频道】“当初你为什么会选择东风本田XR-V?”

“价格不贵、空间大、合资品质口碑好,最重要的是,它看起来够帅、够潮!”90后车主Dylan如此回答道。

Dylan今年28岁,是一家服装快消品牌的产品设计师。与他相识还是在两个月前的一个下午,笔者碰巧在他上班的创意园拍摄素材,歪打正着下我两成为了朋友,得知他在半年前成为了东风本田XR-V的车主,于是乎便有了这期的访谈。

潮人Dylan其实是个高效的工作狂

潮牌服装设计师是不是一个很酷的职业?Dylan反问我一句。起码在笔者看来确实是的,正所谓众口难调,每个受众的眼光和审视的标准都不尽相同,设计师想要持续打造人人都爱的“爆款”就需要通过不断的自我积累,更需要善于从生活中汲取灵感,从而发现美创造美。

因为年初刚买了房子,所以手里闲钱并不多,Dylan预算定在了15万以内。当然了,作为潮流达人,Dylan选车的标准可不低,其中最最最重要的是造型要够个性,起码要搭得上自己设计师的身份,然后驾驶方面最好也要有点激情,毕竟设计师职业压力本来就不小,偶尔浪一把还有利于放松心情,捕获灵感。

外观:将潮酷和个性进行到底

作为一名设计师,Dylan坦言时常需要大量的创造灵感,而就当思路受限时,往往能给自己提供帮助的恰巧是这台XR-V。

从车身颜色来看,XR-V有着众多为年轻人准备的配色,像闪烈黄、波尔多红、丹宁蓝等充满个性的车漆,而这些颜色也恰巧是属于年轻人的颜色。

内饰:简约、温馨且实用

攀谈中Dyaln告诉笔者,虽然作为潮流设计师,但是工作内容也并非如同大家想得那般富有趣味,实际上,对于绝大多数人来说,天马行空创意的背后都是枯燥的冥思苦想。

“忙碌的工作之后,下班进入车内,我更希望这是另一个我喜欢的世界,没有嘈杂,没有忙碌,只有无限的自由与畅然。因此我对车内的设计要求会比外观更高,当然这辆XR-V同样没有让我失望”,Dylan实则吐露出了大多同行的心声。

“那些繁多的按键,花里胡哨但并无太大实用性的雕饰,是我忙碌了一天后极度不愿意再看到的。现在不都流行做减法吗?像XR-V车内该保留的物理按键一个不少,冗杂的装饰一个不多,人机工程学恰到好处,这才是释放疲惫的最理想的场景”,Dyaln强调道。

本田MM理念让XR-V的空间在同级别车型中有着不错的优势,同时,其后排提供的“魔术座椅”是一大加分项。后排座椅能够向上翻折,从而腾出一个空间较大的位置,对于一些类似盆栽等有一定高度和宽度的物件而言,这便是一个不错的“容身之处”。

再者,XR-V的后排支持4/6放倒,空间利用率极高,加之放倒后还能做到纯平效果。这对于酷爱户外运动的Dylan来说,在闲暇时外出郊游、写生,甚至是滑雪、冲浪都不是问题。

驾驶:满足多种使用场景

总结

其实在访谈开始前,我心中一直带有一个疑问,到底什么样的车才能拨动Dylan这类年轻活力、潮流优雅,对于生活品质有着极致追求的90后时尚潮流青年的心弦?短短一天接触下来,我仿佛找到了答案,像东风本田XR-V就是这样高匹配度的一款SUV,不太贵的价格、好看的皮囊、高品质的内在修炼以及兼顾激情和家用舒适性的驾驶体验,面对如此均衡的综合表现,后浪们又怎能会不被种草呢?(图/文/摄:太平洋汽车网 黄增鉴)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐