切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

七代高尔夫在美停产,明年推八代GTI和Golf R

2021年01月21日 14:41:01
分享到:
来源:

上周,大众汽车宣布,最后一辆向美国市场销售的标准版高尔夫车型在墨西哥Puebla工厂下线,这意味着2021款高尔夫成为1974年以来在美国销售的最后一代标准版高尔夫车型。尽管已经停止了生产计划,但大众汽车表示,他们有足够的库存车辆能维持该车型到年底的销售。

从1974年开始销售高尔夫车型以来,大众汽车在美国市场已售出约250万辆高尔夫,但近年来销量不断下滑或许是导致高尔夫在美停产的主要原因。数据显示,2017年,高尔夫车系在美国售出68978辆,但随后便开始逐年下降。2019年,高尔夫车系共售出37393辆,去年则仅售出25693辆。

本次停产的2021款标准版高尔夫属于第七代高尔夫,而非大众汽车最新推出的第八代车型。早在2019年,大众汽车就表示第八代标准版高尔夫不会在美国销售,不过,高尔夫车系中的GTI和Golf R两款运动型车将继续在美国市场销售。在本次宣布停产后,大众汽车也表示,2022年秋天,将在美国市场推出基于第八代高尔夫打造的GTI和Golf R。

据悉,将于2022年推出的高尔夫GTI配备2.0T涡轮增压发动机,最大功率180kW,最大扭矩达370N·m;2022款Golf R同样使用2.0T涡轮增压发动机,最大功率可达235kW,最大扭矩将为420N·m。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐