切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田2021年新车计划,6款新车,包括思域姊妹车、全新缤智等

2021年01月21日 16:41:01
分享到:
来源:

2020广汽本田全年终端累计销量为806579辆,同比增长5.4%;其中雅阁、缤智、皓影、凌派等多款车型年销量超过10万辆。

2021年广汽本田将继续在中国市场布局,将推出思域姊妹车、皓影PHEV、EA6、中期改款雅阁、全新缤智、新款奥德赛等车型来抢占市场。

广汽本田思域姊妹车

全新一代思域

据了解,广汽本田也计划推出全新一代思域的姊妹车型,将于2021年3月开始投产,或将于2022年上市。

新车预计会采用广汽本田最新的设计,其设计与全新一代思域还是会有更明显的区别的,像缤智和XR-V和皓影和CR-V一样,广汽本田会在精致、时尚方面更下功夫。

全新一代思域

动力方面,预计新车将会提供1.5T四缸发动机和基于1.5L自然吸气发动机打造的混动系统。传动系统方面,新车预计将继续匹配CVT变速箱。

皓影PHEV

据此前了解,广汽本田皓影PHEV或将于2021年第一季度正式上市。

新车为皓影的插电式混合动力版本车型,其设计基本延续现款皓影燃油的设计风格,只是在细节上增加一些明显的标识,比如:e+ PHEV,彰显自身与众不同的身份。

动力上,皓影PHEV搭载本田SPORT HYBRID e+插混系统,其中2.0L发动机最大功率146马力,电动机最大功率135千瓦,并采用锂离子动力电池组,纯电模式下续航里程80km,百公里综合油耗仅为1.3L。

首款纯电轿车EA6

广汽本田EA6于2020广州车展正式亮相,新车基于第二代GEP纯电专属平台打造的“全新物种”。

EA6的整体设计与广汽新能源AION S有点相似,并且车标也是广汽新能源的LOGO。

新车外观以“摩登现代×时尚科技”为设计理念,拥有区别常规的专属时尚造型;内饰采用全新设计,运用贯穿“U型飞翼”的设计特征,让造型更有速度感。

EA6由广汽研究院基于广汽本田先进、年轻化的品牌内涵研发,并结合广汽新能源产品的用户体验进行优化与升级。这款车型将在广汽本田生产制造,结合线上/线下创新销售模式,以及成熟的特约店服务网络,为客户提供超越期待的产品与服务。

中期改款雅阁

2021款雅阁锐·混动

第十代雅阁于2018年上市至今,深受年轻消费者的喜欢,2020年累计销量210574辆,是2020年B级车销量最好的车型。

转眼,新车已经到了中期改款的时期,不过,目前并没有消息公布,按照雅阁车型以往的更新规律,中期改款雅阁恐怕要到2021年7月至10月才会上市。

全新一代缤智

据海外媒体报道,全新缤智有望于2021年5月正式推出。关于新车的具体信息,有望于2021年1月份开始陆续释放。

从此前谍照来看,全新缤智采用了全能型的设计语言,前进气格栅为六边形设计,两侧的大灯组也变得更加细长,看上去更显凌厉。车身侧面,新车前后翼子板都要宽大不少,新车依旧在后门使用隐藏式的立柱门把手。

此外,新车整体尺寸看上去要比现款缤智大出不少,预计能到达稍小于RAV4荣放的规格,外媒预测新车长宽高或将到达4330/1770/1605mm的水平。

动力方面,新车继续搭载1.5L混动与1.5T发动机,并且有计划推出纯电动车型。未来,国产版车型或将会引进1.5L自然吸气发动机加电动机组成的混动系统。

新款奥德赛

据此前累计,本田新款奥德赛已经在部分海外市场开售,有望在明年或2022年同步到国内市场。

新车将会采用全新的设计理念,其设计将更加大气、稳重;同时,内饰对称式的中控台设计,并配备了液晶仪表盘、四幅式多功能方向盘、中控屏和按键式换挡机构等。此外,新车采用“2+3+2”的座椅布局。

动力方面,新车将继续搭载2.0L混动以及2.4L自然吸气发动机,匹配E-CVT以及CVT变速箱。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐