切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

英菲尼迪QX50大降价,现仅27万左右,为何还是叫好不叫座?

2021年01月21日 18:00:01
分享到:
来源:

就在去年的4月,2020款英菲尼迪QX50上市了,这款车当时给出的官方售价在33.38万元到46.98万元之间。然而没过多久这款车就开始大幅度降价,现在在终端的价格已经到了27.88万元到41.98万元之间。令人惊讶的是,即使如此大幅度的降价,也没能将销量提上去,以2020年11月的销量为例,也不过只有2000多台。究竟是为什么呢?

首先,从外观上看,这款车在外观上采用了宽大的进气格栅,两侧的LED大灯组也非常的凌厉,整体看上去很霸气,非常具有辨识度。侧身流畅的线条,搭配溜背设计的车尾,整体设计非常协调。无论是QX50两驱菁英版,还是中高配车型,外观上都没有太多的区别,唯一的区别可能是低配版车型没有提供雾灯。

内饰上以黑色为主色调,提升了整款车的质感。而且配置也非常的丰富,仅仅是入门版的QX50就配备了全LED大灯、全景天窗、电动后备箱、定速巡航、无钥匙进入及启动、自动驻车等配置,这些配置不仅提升了这款科技感,也为驾驶者带来了非常便捷和实用的服务。作为一款中型SUV,内部空间非常宽敞,车身的长宽高分别为4705/1903/1681毫米,轴距更是高达2798毫米,汉兰达的轴距也只有2790毫米。这款车完全能够满足家庭出行的需求。

动力方面, QX50搭载的是低功率的2.0T发动机,虽然说是低功率,但是它能够达到的最大功率也有245马力,但是能够达到380米的峰值扭矩。另外,传动上匹配的是CVT无级变速箱。别看它是低功率版本,但是它的各方面参数甚至还要优于途观L的高功率版本。除此之外,这款发动机还提供了可变压缩比,双循环,可变气门正时等技术,一方面提高了这款车的性能,另一方面还减少了这款车的油耗。

从各方面来看,这款车的实力是非常强的,但是为何在降价之后销量还如此之低,主要归功于当时的宣传并没有做好,导致了他在消费者们心中的地位不高。而且这两年越来越多的同类型产品,让这款车的处境变得更加糟糕。所以英菲尼迪最大的问题并不是车的问题,而是应该将品牌做大做强,让更多的消费者能够看见他。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐