切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新特与中国重汽合作 首款新车年内上市

2021年01月21日 18:40:06
分享到:
来源:

【太平洋汽车网 行业频道】1月20日,新特汽车与中国重汽VGV正式达成战略合作并在重庆举办了研讨会。据了解,本次双方的战略合作将围绕产品研发、供应链管理、生产制造、销售渠道等展开。据了解,双方合作的首款产品是全新DEV系列产品,将在今年二季度正式上市,全新产品续航将达到400km,是一款高性价比的纯电智能汽车,年内还将合作推出多款新产品。

据悉,双方合作的主力车型为新特全新DEV系列产品并计划在今年第二季度上市。新特汽车将发挥在新能源汽车方面的优势,主要负责车型的设计、零部件开发、品牌营销、客户运营等方面的工作。零部件采购、生产管理、质量管理等方面则由中国重汽VGV主导。双方合作的首款产品仍是一款两厢A0级纯电动轿车。

同时,新特汽车在充分分析新能源汽车使用场景后,提出的“全域电动化方案”已得到业界的高度认可,并计划在重庆市开州、长寿两区做试点运营。新特汽车将和地方政府联动,通过政策支持、政企合作相结合,通过金融、新基建、智慧数据平台等业务赋能,建设全域智慧电动化推广环境,拉动地方新能源产业发展,构建绿色智慧交通出行示范平台,逐步实现区域内公共交通服务领域、社会运营领域及私人使用领域的车辆电动化替换和渗透。(文:太平洋汽车网 赵信杰)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐