切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

20万的价格百万级的实力,坦克300硬刚牧马人、大G

2021年01月21日 19:13:02
分享到:
来源:

虽说"一分价钱一分货"是不少人对于大多数行业的认知,但是也有例外,比如低价高质,它在汽车行业还有个好听的词汇——高性价比。而在越野市场,不少人还是信奉价格即等于价值的理念,究其原因,主要在于高性价比的越野车型确实极为稀缺。

20万级别坦克300能否抗衡百万级越野?

在国内硬派越野SUV市场,稀缺的车型与高昂的价格使其一直不能规模化普及,高价格同时意味着更高的门槛,因此挡住了不少消费者入场的心思,造成越野市场相对小众的现状。然而随着坦克300这一硬派SUV车型的上市,彻底刷新了越野市场价格等于价值的购车理念,门槛的降低令更多消费者能够轻松入场,也使得逐渐沉寂的越野市场愈发活跃。

相比较Jeep牧马人奔驰G500等主流硬派越野车,坦克300有着极具竞争力的硬派越野性能,并且兼具高性能与低价格优势,它的出现将有效拓展越野市场,改变当前的小众生态趋势,让消费者更容易获得高性价比越野利器。那么20万级别坦克300,如何抗衡百万级越野?

"高价值"不是说说而已,从坦克300身上一探究竟

对于硬派越野车来说,非铺装路是其主战场,高通过性才是其叱咤市场的底气。通过下表的相关数据对比不难看出,坦克300在性能数据上丝毫不输50-150万的豪华硬派越野车。

动力方面,坦克300搭载一台高效强劲的2.0T直喷增压发动机,最大功率为167kW,最大扭矩为387N·m,同时相比 Jeep牧马人奔驰G500更具经济性。

当然动力数据只是基础,强大的越野配置才是核心,坦克300配备双速电控分时四驱系统、前/后桥差速锁、CCO越野巡航(蠕行模式)、全地形控制系统,其越野性能已经完全媲美甚至超过Jeep牧马人以及奔驰G500。

借助双速电控分时四驱系统加持,坦克300可将扭矩放大2.48倍,再加上它还提供9种驾驶模式,能够应对城市驾驶与复杂路况的越野场景,让用户感受到不同的驾驶乐趣。

此外,坦克300还配备坦克转弯系统,能够让这个"大块头"在狭小的地域"闪转腾挪",无畏各种复杂路况,再加上"蠕行模式",通过车辆自行控制扭矩输出、变速系统及刹车系统,让新手也能彻底感受到车辆在恶劣路况下驰骋的乐趣,分分钟化身专业越野玩家。

对比之下,经典的越野配置表现也极为出众,配备低速四驱以及机械式差速器锁,并在分时四驱的基础上增加了4H AUTO档,动力上搭载一台2.0T直喷增压发动机,最大功率为195.4kW,最大扭矩为400N·m,传动系统同样匹配8挡手自一体变速箱。然而仅仅提供一种越野模式,虽然数据表现不俗,但趣味性确实无法与坦克300相比,再加上更高的价格与诸多专业性能,对于用户的专业性和价格耐受性都有高要求,不如坦克300那么容易上手。

至于奔驰G500的越野配置更为全面,但过高的售价将"只可远观、不可亵玩"这句话表现得淋漓尽致。动力上,奔驰G500搭载一台4.0T直喷增压发动机,最大功率为310kW,最大扭矩为610N·m,传动系统匹配9挡手自一体变速箱,还提供运动、经济、舒适、越野四种驾驶模式,虽说大排量发动机的性能数据确实惊人,但随之而来的是极为肉痛的油耗,非钱包厚实者需谨慎入手。

总体来说,坦克300的越野性能丝毫不逊色于50-150万的豪华硬派越野车,配备1个硬核底盘、3把越野利器、9种驾驶模式的"大满贯式",足以满足消费者对于越野的各种驾驶姿势,同时可观的价位也更容易令人亲近。

而在科技感方面,坦克300更是与Jeep牧马人以及奔驰G500拉开一个身位,与主流硬派越野车型那种堪称"简陋"的内饰风格相比,坦克300显得潮流太多,中控设计极为精致,双12.3英寸的液晶屏以及飞航样式的档把更显时尚。

而内置的坦克智享互联系统涵盖多项联网应用APP,兼容科大讯飞3.5语音控制系统,还支持语音控制音乐、地点、电台、空调、车窗等功能。此外,远程控制、交通拥堵辅助、车道居中、智能巡航等配置,坦克300也均有兼顾,在安全、科技以及智能配置方面不输同级别城市SUV。

从"高价格"到"高价值",坦克300让选择更简单明了

毫无疑问的是,坦克300的诞生引爆了越野市场,这也与当今年轻人对于产品力的重视有关,抛开品牌口碑,取而代之的是选择更具性价比、质价比的车型,这已是市场发展至今的趋势。与其说是坦克300迎合市场,不如说是出色的产品力征服了消费者。

可以说在越野市场,坦克300在性价比方面已经做到了极致,从其与牧马人、奔驰G500的对比结果可见,坦克300硬拼50-150万的豪华硬派越野车丝毫不逊色,并且在越野市场容易忽视的科技与豪华氛围方面,营造得也相当成功。

而在了解坦克300的性能数据之后,结合性价比优势的推动,年轻消费者对于越野市场的认知更为透明,而坦克300犹如一头"鲶鱼",既搅动了市场,又为消费者提供了更为简单明了的选择。

总结:

在越野市场中,坦克300打破了"高价值必然高价格"这一认知理念,将性价比灌输到越野市场,打破豪华越野车在价格上垄断的局面,让消费者低价也能获得高价值的产品。不破不立,WEY坦克300的上市,犹如闯入红海市场的一头"鲶鱼",拉开越野市场"变革"的序幕,未来可期。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐