切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奔驰EQA欧洲售价公开,网友:给我不买特斯拉的理由?

2021年01月21日 19:34:01
分享到:
来源:

作为奔驰旗下第 3 款 EQ 纯电车系,以 GLA 为基础打造的 EQA 在内饰设定上仍可看出两者之间的关连性,无论是整合数位仪表与信息娱乐系统的大型液晶荧幕、出风口造型、多功能方向盘,或者是空调界面等等,并没有太多差异。但从小部分细节上,仍可留意到纯电世代与燃油世代之间的差异,比如数位仪表专属纯电动力系统的显示内容。

而深入剖析后其实还是可以发现,就算相同配备,所使用的核心技术也有明显差异。为了提升续航力,因此必须要斤斤计较每一分耗能,故 EQA 全车系皆标配精密温度控制系统以及热泵,在需要时可直接利用电池动力系统所产生的热能加温车室,进而降低空调系统所需使用的电力。此外,车主亦可透过 Mercedes me 手机应用程序或 MBUX 信息娱乐系统设定空调系统预启动,在进入车内时便可享有舒适环境。为了提升乘客舒适性,奔驰在 EQA 的静肃性表现上下了不少功夫,已达到高等级噪音抑制与减震舒适性表现。动力系统不直接与底盘或车身相连,尽可能减少对车内乘客的影响,变速系统也加入减震装置,降低运作时的噪音。

EQA 搭载多项先进智慧科技,导航系统整合智慧计算功能,在规划路线时会依照天气、交通路况等条件将剩余续航力一并考虑进去,并把充电时间也纳入估计旅程时间内。因此对驾驶来说,规划路线时不用自行思考补充续航力的问题,自然可以减少里程焦虑。

全车系标配 Active Lane Keeping Assist 车道维持系统、Active Brake Assist 主动煞车辅助等功能,在可能发生碰撞时便会自动减速甚至煞停,避免碰撞事故发生或者降低伤害程度。搭配强化功能的驾驶辅助套件,比如离车警示辅助、主动防撞辅助、含 Distronic 智能定速测距辅助、闪避转向辅助、主动车道维持辅助等进阶功能,但目前还不确定导入国内的配备设定为何。

虽然是入门级距豪华纯电跨界SUV,但 EQA 配备颇为完整,预计今年春天开始贩售,建议售价从 39,950 欧元起,折合人民币约 31.5万。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐