切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“华为二公主”代言!WEY全新旗舰问世,谁还“跪”CR-V?

2021年01月21日 23:12:02
分享到:
来源:

1月20日,WEY品牌旗下的全新中型SUV——摩卡完成全球首秀。就在五天前,刚刚宣布出道的“华为二公主”姚安娜成为该车的代言人,引爆热搜,风头无二。伴随着WEY摩卡的正式亮相,它也将成为WEY品牌旗下的全新旗舰车型。官方表示,新车将在第一季度正式上市。

有些朋友不知道这款车的定位,那摩卡这款车其实就是VV7的继任者,并不是定位比VV7高。摩卡是长城汽车全新柠檬混动平台下的首款车型,也是首款搭载咖啡智能的车型。

从品牌命名为“摩卡“而言,它与其”咖啡智能“平台高度相关,成为该平台“三智融合”理念的首个践行者,WEY官方也希望这款车能像摩卡咖啡一样融入到用户的日常生活中,并承载用户对美好生活的追求。

外观方面,WEY摩卡的前脸采用了十分夸张的大嘴式中网,内部辅以与品牌LOGO相同造型的点阵式镀铬装饰,前大灯与WEY品牌其他车型一样,内部辅以竖直状的日行灯,也是与品牌LOGO相呼应。

侧面设计继承了WEY品牌现有车型的设计风格,车顶线条在A柱之后缓慢下降,降低车辆的视觉重心。新车的长宽高分别为4875/1960/1690mm,轴距为2915mm,比于现款VV7拥有更大的车身,但是轴距略有缩短。

新车部分内饰细节也被曝光,最核心的是大面积的“屏幕化”,这包含有大尺寸中控屏、空调控制触摸屏以及方向盘前方的液晶仪表,大尺寸的AR-HUD系统,将更多信息投射在驾驶员的前方。

这里简单梳理出新车的几个亮点:

1、新物种。长城咖啡平台产物,全新外观内饰设计,不过说真的,外观看起来像VV7的改款,没有太大刀阔斧的改动;

2、空间大。轴距、车长比红旗HS5、星途TXL、长安UNI-K都要长,空间预计比它们和前辈VV7都要好;

3、自主研发,“最强中国芯”。柠檬混动平台产物,动力全面混动化,起步车型搭载E20N 2.0T发动机(带米勒循环)并匹配48V轻混系统,最大功率为213马力,匹配横置9DCT湿式双离合变速箱(时速80km/h时可挂入9挡,传动效率可达到97%,带E-Creep纯电蠕行模式);插电式混动版本则搭载E20N 2.0T发动机+电动机的组合,纯电动模式下的续航里程200km;

4、配置丰富。国产车必备的绝招,据说会搭载高通8155芯片(蔚来ET7和智己也用的这个)、量产车规级5G+V2X车载无线终端、量产全固态激光雷达(Ibeo全固态),具有高速自动领航辅助驾驶功能,有望成为中国首个全车冗余L3级能力的自动驾驶汽车。除此之外,新车还会配备AR-HUD、手势召唤以及电磁主动悬架等。

写在最后

联系其换代VV7(售价16.98-19.28万元,2020年全年销量1.7万辆)的身份,如果WEY摩卡卖15万起,真没必要再“跪”CR-V、RAV4(两者售价分别为16.98-27.68万元、17.48-25.88万元,2020年全年销量分别为25万辆、17.5万辆)了。就这动力、尺寸、配置,无疑都要比合资的出色,可以说就如同“二公主”背后的华为一样强大,当然,前提是价格要有惊喜,不然别说CR-V了,红旗HS5、星途TXL包括长安UNI-K都会给它很大压力。

互动:

这杯“摩卡”够香醇吗?你想要中杯、大杯还是超大杯呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐