切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

造型大改,内饰惹眼!全新CS35 PLUS找到了热销密码?

2021年01月22日 10:33:02
分享到:
来源:

2020年,以长安CS75 PLUS带领下的“CS家族”为长安系中国品牌乘用车销量97.84万辆,同比增长20.6%的成绩立下了汗马功劳,成为绝对的销量主力。而作为长安汽车自主研发的第一款SUV,CS35则为长安的CS家族的壮大立下了不世之功。从2012年上市至今,CS35家族已形成了CS35、CS35PLUS、CS35PLUS蓝鲸版的产品矩阵;8年时间的打磨,目前长安CS35系列已破百万销量,这款功勋车型早已成为国内小型SUV细分市场里的标杆车型,力压一众自主、合资竞品。

长安CS35系列之所以能持续引领市场,得益于其不断的自我进化,以迎合消费升级下消费者的新需求。也正因此,近日,长安汽车通过线上直播的方式,发布了全新CS35 PLUS。新车对外观造型、内饰布局、科技配置以及动力系统均进行了全面升级,再次带来了耳目一新的感觉。

长安CS家族全系导入“明日设计”的背景下,全新CS35 PLUS的造型也经过全面焕新,将“明日设计”融入其中,向大哥CS75 PLUS看齐,呈现出大气、运动、时尚的风格外观。新车的前脸设计极富冲击力,面积巨大的黑武士铠甲式点阵前格栅,加上贯穿式的LED日行灯极具辨识度,再配以下方红色的饰条点缀和运动的前包围,完全拿捏住了年轻消费者的审美点。车侧,硬朗的腰线辅以18英寸全新造型的轮毂,以及下包围和悬浮式车顶造型,力量感突出的同时也更显精致。尾灯采用贯穿式的鲸尾式设计,跟头灯相呼应;双出运动排气,也跟其运动包围契合。

内饰采用的红黑配色再次彰显了运动氛围,中控台采用向驾驶者倾斜的布局,更利于操作。10.25英寸中控大屏+7英寸液晶仪表的双联屏设计视觉效果极具科技感,同时也兼具使用便利性。车机内搭载了inCall 3.0S智能车载互联系统,包含了多媒体、导航、智能语音、生活服务等多种功能。此外,在其他智能配置上,新车还搭载了车载微信,保证用户随时在线;无线充电功能的打在,解决了用户手机用电焦虑问题。整体来看,全新CS35 PLUS的内饰做到了同级别难得一见的“质感”,不管是整体用料,还是细腻的做工,带来了同级车型罕见高级感。

动力方面,新车搭载了蓝鲸NE 1.4T高压直喷发动机,最大功率118kW,最大扭矩260N·m匹,这是什么水平?相比大众的EA211 1.4T高功率版(最大功率110 kW,最大扭矩250Nm)数据,蓝鲸1.4T有明显的优势,已经达到了主流1.5T的水准;再匹配长安自主研发的7速高效湿式DCT变速器,动力的持续输出和加速的连续性、平顺性等表现同级突出。

不可否认,跟12年前长安CS35上市时的竞争程度相比,如今的小型SUV市场引来了各家车企的分分入局,在市场高度饱和的同时,充满了自主、合资各大品牌的明星车型、实力车型,市场竞争是愈发激烈。其中,以缤智、XR-V、探歌为代表的合资小型SUV更是占据着细分市场的绝对主动权。而此次,再度结合市场和消费者需求全新进化而来的长安全新CS35 PLUS的亮相,无疑会对小型SUV市场目前合资主导的局面带来较大的冲击。

在沿袭了家族“明星”大哥长安CS75 PLUS的颜值、动力和智能这三大价值后,长安全新CS35 PLUS全方位的提升,不仅让同级合资竞品感到了压力,更为快时代下的年轻消费群体提供了越级的高品质用车生活。这里就要提一下“MINI AND MORE”,这种表面上是小和大两种不同状态的集合,但在长安汽车却赋予了全新CS35 PLUS“以小见大”的产品力体现,小型SUV同样可以享受到大空间、强动力、高颜值、超智能等产品体验。

写在最后:在长安CS家族以及CS35家族优秀的血统和传承下,全新CS35 PLUS被工程师通过合理的布局、精密的计算,以及开创性的设计,赋予新车在动力、颜值、智能方面的越级表现,为用户带来了极具颠覆性的多元化用车体验,也再次提升和丰富了消费者对小型SUV产品力的认知。更为小型SUV未来的发展,开辟了一条崭新的道路。在全新CS35 PLUS的震慑下,缤智、XR-V等合资小型SUV车型在市场上或将提前结束红利期。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐