切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

智能电动车的国家队选手 到店探秘红旗E-HS9

2021年01月22日 12:13:01
分享到:
来源:

新年伊始,大家都在忙着做总结与回顾。如果要说2020年最成功的汽车品牌,那么一汽红旗必须拥有一席。一方面是品牌销量实现翻倍增长,顺利突破20万辆的大目标,并取代沃尔沃,成为BBA之后的豪华品牌“新三强”之一;另一方面是两款最新旗舰产品受到了业界高度认可,分别为红旗H9和红旗E-HS9。

红旗H9于2020年8月份正式上市,奢华大气与科技前卫并重的新颖设计,吸引了无数目光,也显著拔高了品牌影响力。红旗E-HS9作为国内在售的首款大型纯电豪华SUV,12月份刚刚上市,很多人对其还比较陌生。近日,新车已经陆续到店,笔者便打个“前哨”,带大家领略其风姿。

体验中心看车人流量今非昔比

一汽红旗销量连年增长、舆论一片向好的局面,得益于2018年年初开启的“新红旗品牌战略”,从那之后,新产品投放速度如大步流星般加快,H5、HS5、HS7、E-HS3、H9、E-HS9这一系列车型陆续推出,改变了以往产品单一的情况,并且定位更加亲民,营销和渠道建设也得到大力发展,可以说整个品牌焕发新生。

记得笔者上一次来到广州红旗体验中心是2018年年中,如今时隔一年多后两相对比,可以非常直观地感受到,看车人流量明显增加。而这,恰好能够反映出一汽红旗的品牌振兴战略取得了良好的成效。

气场庄严高贵,发扬自主之光

红旗E-HS9跟红旗H9一样,都是让人过目难忘的车型,见到实车后,这种视觉冲击感更强、更直接。在设计理念上,它秉承中国式新高尚精致主义,既具备红旗品牌车型应有的庄严气质,又能满足当下的审美潮流,侧面反映出,这台车的设计团队深谙中国传统文化与现代理念的融合之道。

豪华与科技,一个都不能少

评价一个人表里如一,肯定是褒奖,但如果放到车子上,那就未必了。有很多人像我一样,喜欢庄严或者霸气的车辆外观,但对于内饰,则是首要追求轻松舒适。当然,在这基础上还能将豪华与科技做到爆棚,那就非常棒了,就像这台红旗E-HS9一样。

大四座空间,才是最高礼遇

红旗E-HS9提供七座版、六座版和四座版,其中,四座版是顶配车型,提供了同价位车型难以企及的礼遇。尤其第二排空间,相比豪华MPV都有过之而无不及。

续航、动力给够,舒适做到极致

动力方面,搭载前160kW+后245kW双电机,前后最大扭矩分别为300N·m和450kW,看到这样的数据,我们便知道动力性能绝对不成问题。实际上也确实如此,0-100km/h的加速时间仅为5s,而且可喜的是,加速过程并不会觉得很蹿,是一种恰到好处的体验。

当然,我认为实际上买这台车的用户,基本不会时常刻意去体验它的澎湃动力,更多时候是悠闲地享受它的稳健和舒适。

红旗E-HS9的转向手感偏轻,车头响应也不算笨,开起来并不像事先想象中那么难以适应,是可以轻松驾驭的。另外,刹车踏板足够线性,在拥堵市区也能比较好地掌握节奏。动能回收力度共有5个级别,分别是低、较低、标准、较高以及高,标准模式下拖曳感偏轻微。

写在最后

近年来,一汽红旗的产品力和品牌力受到了越来越多认可,但我想这只是刚刚开始,因为红旗E-HS9的到来,将成为品牌更进一步的重要砝码。红旗E-HS9既是一台旗舰大型SUV,又是一台引领未来方向的智能电动车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐