切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

售98.6万还限量!解读保时捷718 Boxster 25周年版

2021年01月22日 15:45:01
分享到:
来源:

对于喜欢玩性能车的人来说,一定会懂得有些经典限量版的车型极具收藏和保值性,尤其是保时捷法拉利、拉博基尼等之类的跑车品牌,并且一些经典车型会在特殊年份发售限量纪念版车,都让它具有不错的价值,但是售价也往往不便宜,比如接下来咖哥给大家介绍的保时捷718 Boxster。

日前,为了纪念这款车型诞生25周年,保时捷官方推出了保时捷718 Boxster 25周年纪念版车型,值得一提的是这款车型全球限量1250台,并且带给到了中国消费者,共推出一款车型,国内售价为98.6万元,有意思的是国内这款纪念版基于保时捷718 Boxster GTS 2.5T车型打造,搭载2.5T水平对置四缸发动机,敞篷为软顶设计,与海外版在动力系统上略有不同,新车将在5月份到店。那么这款纪念版车型有什么看点?又值不值得各位喜欢超跑的小资车主购买呢?接下来咖哥就和大家聊一聊。

保时捷718 Boxster 25周年纪念版有啥看点?

作为一款纪念版车型,在它身上自然离不开一些纪念元素,该纪念版车型的设计灵感均来自1993年在底特律车展亮相的Boxster概念车,提供GT银、黑玉色和细花白三种车身涂装。

好多人可能对Boxster这个词汇不太熟悉,单从字面上来看,它来自于Boxer与Roadster两个英文单词的组合,Boxer即水平对置发动机,Roadster则是双座敞篷小跑车,而Boxster这个组合词精准的概括了该车系的两大特征。(配图为:海外版官图)

具体细节来看,新车整体造型与现款保时捷718 Boxster相比没有太大区别,都采用了保时捷家族化设计语言,但在车身外观细节上还是有所变化,比如:使用了"Neodyme"复古铜色,它运用在了前包围、轮圈、侧面进气口等。

车顶上也采用波尔多红的织物顶棚,整体搭配风格还是凸显了保时捷的复古情怀,主动悬架管理系统实现了车身高度和悬架软硬调节。

配备的20英寸复古五幅式造型轮毂,搭配打孔式刹车盘和多活塞刹车卡钳,看上去既充满战斗气息。

另一个引人注目的部件是来自保时捷 Exclusive Design 系列的升级版加油口盖,与运动型排气系统的高光尾管一样,采用了铝合金外观设计,油箱盖也带有"钢印"标识,给人不错的复古机械感。

车身尺寸上,长宽高分别为4379/1801/1272mm,轴距为2475mm。

侧面设计很有战斗气息,腰线和侧导风槽融为一体,尾部设计也很有层次感,采用了圆形双边排气管。

车尾部分采用了贯穿式LED后尾灯,在车尾中间位置标有"PORSCHE"的字样,并在下面标识了"Boxster 25",表明这是一款和普通版不一样的车型。

内饰整体同样延续了普通版车型的保时捷家族化设计,采用了复古的波尔多红为主体的色调,织物软顶与防滚架也用上了同样的配色。

不同的是,在副驾驶前方的拉丝铝面板、软顶和机械指针转速表等细节上均采用了"Boxster 25"字样,以突出25周年纪念版的身份。

动力方面,海外版车型搭载了一台4.0L自然吸气水平对置六缸发动机,最大功率为395马力,并有6速手动与7速PDK变速箱可选,而国内版本则采用了2.5T涡轮增压发动机,最大功率269kW(366Ps),最大扭矩为430N·m,传动系统,与之匹配7速PDK变速箱,新车将标配Sport Chrono组件,0-100km/h加速时间仅为4.1秒,最高车速可达290km/h。

比普通版售价更贵,纪念版值不值得购买?

作为一款纪念版车型,足够可以看到这款车型对于保时捷而言是一款具有意义的车型,早在上个世纪90年代的保时捷正处于经济困难时期,而Boxster的诞生可以说为品牌指明了未来发展方向。这体现在了Boxster 车系首次使用量产水冷水平对置式六缸发动机及智能可携式零件设计,随后推出的保时捷911及996都共享部分零部件,使得保时捷重新实现了生产盈利。

虽然最后保时捷911成为了保时捷最成功的一款超跑车型,但是高昂售价也将大部分车迷拒之门外,而售价更亲民的718 Boxster就实现了很多人拥有保时捷超跑的梦想。

就这款车型来说,保时捷718 Boxster 25周年纪念版车型基于保时捷718 Boxster GTS 2.5T车型打造,售价上也要比这款普通版车型贵出了9.1万元,除了在外观和内饰增加25周年车型纪念元素外,配置上也有所增加。比如:可变悬架高低调节、后桥限滑差速器(此前选装价为16600万元)、真皮方向盘、方向盘加热等几个配置,相比过去一些纪念版车型仅仅增加一些纪念元素,而不增加配置来说,保时捷718 Boxster 25周年纪念版车型算是表现不错。

写在最后

据了解,保时捷Boxster车型已有四代车型,累计销量超过35.7万辆,对于保时捷品牌意义重大,而这款全球限量1250台的保时捷718 Boxster 25周年纪念版车型也绝对是一款值得收藏的车型。100万以内的售价对于喜欢保时捷超跑的车迷来说,是一款值得推荐的车型,但是按照往常,有钱似乎都难以买到。不过我们也能够看到身边这种两门超跑越来越少了,这一细分市场也在逐渐萎缩,想买的朋友要抓紧了!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐