切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

年底选车 这5款在各细分市场表现出色 值得购买

2021年01月22日 17:27:04
分享到:
来源:

特斯拉Model 3

特斯拉作为新能源车型中的一匹黑马,其Model 3车型国产后凭借出色的质量和价格优势成为国内新能源汽车中的佼佼者,月均过万的销量成绩证明了国产特斯拉Model 3的成功。

据公开资料显示,特斯拉Model3在2017年下线交付以来,迅速成为全球交付量最高电动汽车,其中2019年交付超过30万辆,到2020年上半年疫情影响下依然实现了142346辆,成为全球唯一交付量超过10万的电动车型,如今更在今年12月份取得了2万多的销量,可以说Model 3高举销量大旗领先了国内所有造成新势力。

尤其是在北上广这种一线城市,特斯拉Model 3的能见度非常高,如此热销不无原因,首先是其外观不丑,消费者能够接受,不过国内的造成新势力也有很多外形出彩的车型,因此颜值占小部分因素;再有就是续航,Model3在2017年刚下线时其标准版续航就达到355公里,仅仅过了两年时间再次提升至460公里,到2020年推出长续航版本则达到668公里,始终代表着全球电动汽车最高级水平;另外就是性价比,由于特斯拉出色的成本控制,让Model3标准版售价仅为3.5万美元,折合人民币仅为24万,在加上出色的自动驾驶技术,获得好的销量不无道理。

对于开过Model 3的人都知道其拥有平顺的加速曲线,0到100公里/小时加速时间最快可达4.6秒,同时偏运动的底盘调教以及高速电机声音得到很好的控制。可以说在续航、动力、驾驶感受上,相比市面上绝大多数纯电动车都有优势,而在车内功能性,座椅的舒适度以及噪音控制等方面,新车也交出了让消费者满意的答卷。

小鹏P7

小鹏P7在今年4月份刚刚上市,时隔半年时间,小鹏P7在12月的交付量达到了3691台,虽然相比特斯拉Model 3的销量仍有很大差距,但能在半年的时间里达成这样的销量非常不错,而且两者的价格又接近,或许小鹏P7会成为Model 3的重要对手。

在外形方面,小鹏P7很容易被国内消费者所接受,帅气的外形,溜背设计,仅仅是静态展示就足以吸引不少人驻足观看,同时,运动模式、怀挡设计、高性能三合一电驱系统、可选四驱、高达700公里的续航里程,在驾驶和续航方面完全能够媲美特斯拉

产品方面,小鹏汽车目前面世的产品除了G3,还有能与当下主流车型角力的轿跑P7。今年第四季度,小鹏P7鹏翼版在广州车展上完成首秀,综合补贴后全国建议零售价36.69万-40.99万元。其拥有百万级超跑才能配置的剪刀门,专属的外观以及车内更为智能的黑科技,惊艳的亮相,使得P7名声大噪。可以看到小鹏因为P7的存在而使产品矩阵更加丰富,数据显示,2020年,小鹏汽车全年累计交付27,041台,同比增长112%。小鹏P7单月交付量3,691台,小鹏G3单月交付2,009台,均创2020年交付量新高,用小鹏P7来破圈,再合适不过。

五菱宏光MINI EV

不仅是被称为“神车”五菱宏光买的好,最近新能源市场的一匹黑马出现,五菱宏光MINI EV凭借着出色的性价比,月销达到2万辆以上,更在去年11月的销量达到了33,094辆,不得不说,五菱宏光MINI真的是非常受欢迎的一款代步车了,超过了红极一时的特斯拉Model 3,尽管两车定位不同,但还是能说明一些问题。

宏光MINIEV的起售价仅为特斯拉Model 3最便宜车型价格的十分之一,两三万买一辆车不香吗?说明在很多地区,中国的一些四五线城市还是对这样“小车”认可的,作为代步买菜车非常适合,这是一片蓝海市场。

五菱宏光MINI EV车身采用笼式高强度车身骨架,高强度钢比例高达57%,再加上各种安全配置的辅助,比如ABS防抱死系统、倒车雷达、EBD制动力分配及胎压监测等,为消费者提供了不错的安全保障。至于大家关心的续航和经济性问题,五菱宏光MINIEV提供了三种续航里程选择,分别是120/120/170公里,日常通勤一周基本没问题,而且使用成本比燃油车要省很多。

总体来说,五菱宏光MINIEV的综合实用性还是不错的,是一款经济实用的车型,日常通勤、代步使用非常合适,而且价格还很亲民,后续使用成本很低,消费者人入手它毫无压力。

路虎卫士

如果有一款能与奔驰大G相媲美的车,那么路虎卫士当仁不让。而且价格方面也是这款车竞争力爆棚的一个重要原因,甚至还出现了加价提车这种供不用求的情况。相信初代路虎卫士给那个时代的消费者留下了非常硬派的印象,不过路虎卫士改变了自己的发展策略,在2019年法兰克福车展中,新一代路虎卫士出现在消费者的面前,当时的变化让众人为之一惊,这款车展现出了完全不一样的精神面貌,而且还加入了全新的承载式车身架构,该车的所有信息都备受关注。

作为路虎三大车系(揽胜、发现、卫士)中代表越野的经典卫士车系,其“方盒子”的车身造型以及高高的车身让人看上去就有种强大的气场。相比初代路虎卫士的简单设计,全新卫士的设计元素更为复杂,虽然整车车长刚刚超过5米,但却有庞大的视觉效果。为了致敬经典,路虎卫士保留了车顶小侧车窗的设计,同时外挂式备胎,侧开式尾门,可以在越野时更方便使用。

有消息称,全新一代的路虎卫士在成都车展正式国内上市后,第一批车已经全部售罄,现在如果想买,只能预购等待。可见其热销程度,无论是越野王者、陆地强者,这些标签都让其在城市SUV中显得高大威猛,气场十足,受消费者喜爱也是十分正常的表现。

广汽丰田威兰达

广汽丰田今年推出的全新TNGA中型SUV威兰达,市场表现也颇为不俗,上市不久月销量就突破万辆,成为中型SUV市场的“黑马”。作为一款丰田针对中国市场打造的产品,也填补了广汽丰田多年来在紧凑型SUV领域的市场空白。

威兰达虽与RAV4荣放是姊妹车型,不过和汉兰达在外观设计上有很大相似,因此也被称为“兰达兄弟”。区别于汉兰达,威兰达前脸熏黑梯形的中网造型与雷克萨斯家族的纺锤形设计有些相似,多边形的线条勾勒出“双八角形前后相扣”的造型,表现了强烈的时尚感与硬派气息。

威兰达也是广汽丰田继凯美瑞和雷凌之后,又一款应用了双擎混动系统的产品,丰田的混动技术可以说非常成熟,在油价上涨的今天,威兰达的混动车型凭借这一点取得了可观的销售成绩。作为一款全新上市的车型,威兰达在短时间内可以取得消费者的认可,足以让这款车成为2020年上市车型中的一匹黑马。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐