切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众ID.4X起步价不足20万 10大国产电动车受影响

2021年01月22日 17:38:04
分享到:
来源:

1月21日,预热多时的上汽大众中型纯电SUV ID.4 X终于公布了预售价格,令人意外的是,其综合补贴后售价仅199,888元-272,888元。

这款轴距超过2.76米的标准中型SUV,预售价不足20万说明了什么?只能说现有的自主品牌纯电动车日子恐怕过得不再轻松了。

要知道19-27万聚集着“北汽新能源”、“比亚迪新能源”、“长安新能源”、“广汽新能源”等传统汽车企业,同时还与“威马”、“蔚来”、“小鹏”、“合众”、“领跑”、“爱驰”等造车新势力的主力车型重叠。可以说上汽大众在ID.4X的价格定位上太“亲民”,很可能会影响到2021年国产新能源车的走势。

此次公布的ID.4X的5个版本中,除了入门级“纯净版”工况续航为402KM外,其余车型续航全部超过了520KM。而555KM续航的入门级车价格也才21万左右,相当于你买了一台空间与途观L相差无几的纯电动SUV,而续航也跟汽油版的途观L相差不多。

要知道售价24万起的北汽新能源“极狐·阿尔法T”,续航里程也才480KM。比亚迪唐EV售价28万起,续航也只有505公里。

造车新势力方面,同级别的威马EX6,售价23万起,续航里程408KM。35万起的蔚来ES6,续航里程也只有420KM。

在配置方面,初步预售的五款车型可以说都是“全副武装”,即便是最低价的“纯净版”也标配了全车8气囊、胎压监测、防爆胎、道路交通标识、主动刹车、前后雷达、倒车影像、驾驶模式切换、自动驻车、上坡辅助等驾驶安全系统。

舒适性配置方面,ID.4X全系标配了全景天窗、无钥匙进入、无钥匙启动、远程启动、主动闭合式进气格栅、多功能方向盘、5.3英寸液晶仪表、电动座椅加热、12英寸中控屏+GPS导航+实时路况+道路救援、蓝牙电话、原厂手机映射、语音控制、车联网、Type-C接口、全车7扬声器等。

并且还全系标配了自适应远近光LED大灯、LED日间行车灯、转向头灯、前大灯雨雾模式、触摸式阅读灯、车内氛围灯。此外还标配了后视镜加热、后雨刷器、雨量感应器、自动分区空调、车载净化器、PM2.5过滤等配置。

顶配不做介绍,仅看全系标配,就能感觉到这款车的诚意满满,跟任何一家“以量取胜”的自主品牌相比,都有过之而无不及。这对于消费者来说肯定是好事。毕竟过去合资品牌的新能源车大多都是“油改电”,而此次ID.4X的出现,不但打破了这一格局,在配置、续航、价格方面也都全面领先自主品牌。

而对于现有的自主品牌和造车新势力来说,ID.4X的上市是合资品牌发出的一次进攻信号。在特斯拉大众ID的围攻下,留给自主品牌的空间越来越小了,至少我们耳熟能详的十大新能源汽车品牌都会受到影响。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐