切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪配售新H股融资近300亿港元;庞大集团提示被终止上市风险

2021年01月22日 17:40:01
分享到:
来源:

1.比亚迪:配售新H股融资近300亿港元

1月21日,比亚迪发布《关于根据一般授权配售新H股的公告》,其将配售1.33亿股新H股,配售价为225港元,经扣除佣金和估计费用后的配售所得款项净额预计约为298.01亿港元。

比亚迪表示,所得款项净额拟用于其补充运营资金、偿还带息业务、研发投入以及一般企业用途。配售为比亚迪在业务机会中提供优化资本结构和财务结构的良机,亦通过吸引若干高品质机构投资者参与配售,进一步丰富其股东基础。

K线点评:又会有哪些大佬加入?高价配售,这买卖值!

2.*ST众泰:高级管理人员配偶窗口期买卖股票

1月21日,众泰汽车发布公告称,其高级管理人员刘慧军的配偶金少霞,于2020年10月22日因输入交易指令时操作失误,以致不慎买入公司股份5000 股,占公司总股本的0.0002%。次日,金少霞又卖出前述股份。上述交易违反了上市公司高管不得在窗口期买卖股票的规定。

K线点评:敏感时期,虚晃一枪,估计吓个半死。

3.天齐锂业:延期回复深交所关注函

1月21日,天齐锂业发布延期回复深交所关注函的公告称,由于《关注函》涉及的内容需要公司自查并需中介机构履行核查程序后发表核查意见,截至目前,公司的自查工作、中介机构的核查程序及内部审核流程尚在进行中,无法在2021年1月22日前完成回复并披露。

经向深交所申请,同意其延期至不晚于2021年1月29日回复《关注函》并对外披露。

K线点评:让子弹再飞一会,延迟披露是有难言之隐,还是又在憋招?

4.ST庞大:提示股票可能被终止上市风险

1月21日,庞大汽车发布股票可能被终止上市的风险提示公告。截至2021年01月21日,其股票收盘价为0.99元/股,股票收盘价低于公司股票面值。

根据上交所规定,如果公司股票连续20个交易日的每日股票收盘价均低于人民币1元,公司股票将被终止上市,属于交易类强制退市;上市公司需按规定及时披露风险。

K线点评:本月第四次股价低于1元,这是要开启退市倒计时?投资人请抓紧时间入场。

5.江铃汽车:预计2020年净利润5.5亿元,同比增272.57%

根据江铃汽车21日披露的消息,其预计2020年营业收入为330.96亿元,同比增长13.44%;归属于上市公司股东的净利润为5.5亿元,同比增长272.57%;基本每股收益0.64元,同比增长272.57%。

2020年,江铃汽车销售整车331,098 辆,较上年同期上升14.15%。

江铃汽车在公告中称,由于全资子公司“江铃重型汽车有限公司”进行业务重组带来的资产减值计提,部分抵消了利润的增长。

K线点评:或许是汽车板块业绩增长最好的,要不是江铃重汽,利润破10亿了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐