切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

碾压同级合资车型,UNI-K就适合追求品质且不盲从的粉丝

2021年01月22日 21:11:01
分享到:
来源:
正在加载中...

2021年最值得买的SUV,UNI-K一定排在前三甲。有颜有品有“头脑”,这台中型SUV,早在去年亮相之际,便注定成为一个搅局者。虽未正式上市,但通过新年首个UNI星球日曝光的更多配置信息可以发现,UNI-K越级而来,将重新定义中型SUV的价值标杆。所以,没忍住,我已经下订了。

有温度,实景导航和人机交互改写智能座舱标准

下订前,免不了拉清单对比配置,但发现UNI-K很多智能配置在冠道、途昂X等车型的配置表中毫无踪迹。印象最深刻的,是AR智能导航功能。

相信大部分的朋友都有这样的操作,要去一个陌生的地方,即便有车机导航,我们也会拿出手机设置好路线再出发。这是出于对车机导航或路况更新慢、或反应迟钝、或带错路等表现的不信任。而UNI-K搭载的AR智能导航能直接将导航信息投到仪表盘上,并实时捕捉实景作为导航地图,你只需要将视线保持在前方,做到眼不离路即可,既降低了反复转头看手机确认路线的不安全性,还避免走错路口而耽误大事,对车主来说非常贴心。这样一来,8D重庆对你来说还会魔幻吗?

要说车机反应迟钝,有温度的“未来科技量产者”UNI-K不答应。采用高能芯片,UNI-K启动仅需4.7秒,大约就是坐到副驾驶系上安全带的时间,比拿出手机再打开APP的繁琐步骤快多了。语音唤醒“小安”之后,还可以进行高频“免唤醒”多轮对话,活脱脱一个有感情有温度的出行伴侣。

而且在人机交互方面,UNI-K还搭载了豪华品牌车型鲜有的手势交互控制,交互方式多样化,动动口或挥挥手就满足家人的需求,这是冠道做不到的。不仅如此,UNI-K还会主动问候、疲劳驾驶监测、疲劳驾驶提醒,想你所想,思你所不能思,让整个出行生活变得更温暖更安全。

有品格,零重力座椅加PM0.1空气过滤升级豪华座舱品质

此前网络上“80后90后压力有多大”的话题引起了热议,是的,成年人没有容易可言,繁忙的工作之余,都渴望慵懒的在沙发上葛优瘫,追着剧或听着歌,放松身体,清空大脑,享受片刻的岁月静好,来释放压力。对广大车主朋友来说,这样的状态仅局限在家始终不痛快,排除待在公司的时间,我们唯一能改变的,就是在路上多得一刻的放松。或许,这也是大家想拥有豪车的原因之一。

践行“未来美好 触手可及”的UNI-K洞悉了大家的心理,把一份居家的安逸,成功传递到了车上,我很满意。NAPPA顶级材质包裹的前后排零重力座椅设计,触感柔软,包裹适度,软硬刚好,坐进车内就像瘫在自家沙发一般姿态怡然,再也无法体味别人口中的路途颠簸,想想就心动。

另外,UNI-K针对后排实现了29°和34°两档角度调节,终结了后排乘客无法调节的短板,这样家人坐在后排想坐得正点、躺点都可以,有利于缓解家人在长途旅行中的疲劳与不适。再加上12.3英寸中控大屏和SONY高品质车载音响带来的视听盛宴,哪怕是停靠路边等等家人打发时间,也能让追求品质的你如同坐在拥家里一般舒适安逸,好生惬意。

不仅如此,疫情之下大家更明白健康的重要性。然而口罩之下,四目相对,哪怕今天你涂了一款最流行的口红,也不能有人欣赏。难道只有在家里这样独立而私密的空间,才能获得更放心的呼吸环境、一展笑颜?不,独立的高品质车内空气氛围,是可以依赖的第二呼吸空间。因此,我非常看重PM0.1空气过滤和 AQS空气内外循环自动控制功能,如果没有这些配置,要我暂时摘下口罩,总觉得心理不踏实。

对比来看,有品格的UNI-K能提供更高品质的驾乘体验,又为何要委屈自己选冠道呢?

有力量,高阶智能驾驶辅助将直面未来

日常驾乘,相信最痛苦的莫过于想要超车,却没有给力的动力支持,失了机会又丢了面子。UNI-K搭载了全新一代2.0T蓝鲸发动机,拥有最大功率171kW和峰值扭矩390N·m的动力储备,并匹配了爱信8速手自一体变速器。从账面上看,UNI-K的这套动力组合应对上述场景应是游刃有余的。

作为社会中流砥柱的打工人们,大家一定遇到过正在专心驾驶,却被领导紧急要求提交一份文件的情况,不管是行驶在高速上,还是堵在滚滚车流中,为了避免工作不保,还得含泪快速解决。面对这样的处境,我就十分期待搭载高阶智能驾驶辅助的UNI-K。待相关法规开放后,UNI-K将量产搭载首次能解放双眼的L3级自动驾驶辅助系统,还驾驶者一个自由的状态,去高效的处理更紧急的事,前行、办事两不耽误。

有诚意,UNI星球恩宠不断

作为华为的粉丝,很喜欢有花粉俱乐部把爱好相似的人牵引在一起,供大家交流、互动,拓宽人际交往空间。没想到的是,长安汽车也有自己的UNI星球社区,而且我还错过了一大波UNI星球粉丝福利,比如去年的草莓音乐节看吉克隽逸、双十一盲盒惊喜、王者荣耀PK赛等等,月月都在壕气“宠粉”。

所幸的是,我并没错过价值4150元的黑卡特权、U币等六大预订福利,下个月的21日,我也能“受宠”了。别羡慕,加入UNI星球,我们可以一起感受被长安汽车宠溺的滋味。

写在最后:随着消费者购买习惯越来越理性,很多朋友更在意整车的价值,无论是搭载的智能配置,还是实用性强的科技体验,包括打造的豪华座舱,UNI-K都在满足大众对轻奢品质的追求。因此,对比之后认为,以冠道等合资车型为主占领细分市场高地的格局正在被打破。作为长安汽车品牌向上的重要车型,UNI-K已蓄积了强大的产品实力,准备向这一高地发起强劲的冲击,相信它会成功。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐