切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

第八代iDrive系统首亮相,高乐:加快数字化进程

2021年01月23日 12:39:01
分享到:
来源:

最新智能成果 助力品牌提升

1月11日,2021年北美消费电子展正式开幕,在此次展会上宝马发布第八代iDrive系统,据了解该系统将于2021年在宝马ix上正式亮相,并于2021年晚些时候在中国市场正式上市。

据了解,新系统将模拟技术和数字技术进行融合,宝马12.3英寸全液晶仪表盘和14.9英寸悬浮式中控屏,并带有略微的弧度,视觉效果更加突出。另外,第八代iDrive系统首次采用5G技术通过全新一代数字化架构和感应器系统,处理系统取得大幅度提升。

谈论起宝马,很多人会想到其优秀的操控、50:50前后配重比以及xDrive四驱系统等独特标签。事实上除了主打操控和驾驶质感,宝马近些年在智能数字化方面也在不断进步。

去年10月12日,宝马线上举办了一场以“2020 宝马中国数字化体验”为主题的媒体沟通会,公开解读在中国市场中最新的数字化发展进程和相关战略成果。其中包括BMW智能个人助理、全新一代BMW数字钥匙、车载短视频及腾讯小场景等。

自2020年9月起,BMW互联音乐已标配到搭载第七代BMW iDrive 7.0人机交互系统宝马车型上,百度CarLife及Apple CarPlay数字投屏功能也已标配到绝大部分宝马车型上,提升宝马车型在数字化方面的竞争力。

成立数字汽车部门 扩大“朋友圈”

事实上早在2019年宝马在中国成立领悦数字信息技术有限公司,这是在华豪华车企中第一个专门从事数字化服务的机构。而2020年10月,宝马成立了名为“数字汽车(Digital Car)”的新部门,将整合软件、电子电路、自动驾驶、驾驶辅助等方面的工作,以及公司研发和技术应用方面的互联互通。截止目前宝马集团在全球已拥有超过7000名信息技术领域专业人才。

另外,宝马也在不断拓展自己的“朋友圈”。自2016年确定向数字化转型战略之后,宝马集团的数字化进程一直在不断提速,近年来先后与腾讯、百度、中国联通、喜马拉雅,四维图新等多家互联网公司合作,相关合作成果已经在现有部分车型上采用。

对于宝马和腾讯的相关合作,腾讯集团云与智慧产业总裁汤道生曾表示:“腾讯致力于做汽车企业数字化转型的助手。过去一年多以来,腾讯与宝马的合作不断深化,证明了宝马对腾讯在云计算、大数据、安全、AI等领域技术实力的认可。我们期待,随着双方合作的不断深化,可以打造出中国科技公司与国际车企合作的新模式、新标杆,更期待,我们可以为国际一流车企的在华本土化发展提供更多助力。”

“数字化早已渗透到宝马的研发、制造、车机端数字化体验以及包含无数接触点的客户旅程中,其核心是利用数字化技术和创新成果为客户创造价值。我们的目标是创造车内车外一体化、线上线下一体化、端对端的高档品牌体验。当下,宝马在中国正在数字化的道路上快步迈进。宝马的数字化不仅关乎技术,更关乎运营管理和企业思维的改变。”宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示认为。

汽车行业分析师邢孟杰认为:“现在几乎所有主机厂在新四化领域都有自己的思考和布局,而宝马近些年在智能和数字化领域的一系列激进的动作,正是想尽快占领高地,提升自身整体的竞争力和优势”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐