切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

经典不失,还能与时俱进,看懂这两款车你就读懂了路虎

2021年01月23日 17:23:01
分享到:
来源:

提到路虎这个品牌,无数人脑海中想到的第一个词肯定是“越野”。这个专做越野车的豪华品牌至今向消费者推出了揽胜、发现以及卫士三大系列车型。而1月23日,《车壹圈》将带大家一起欣赏其中两个系列最具代表性的车型。分别是代表硬派功能性越野的全新卫士110和代表高端豪华的揽胜50周年风云纪念版。

硬到骨髓,经典永存

首先来欣赏一下全新卫士110,这款车应该是目前路虎家族热度最高的一款车型了。经过了10年停产时光而又重新复活的卫士以崭新的面貌出现在了消费者面前。在外观方面,该车对于经典元素的还原还是相当到位。整个造型轮廓十分方正大气,给人一种硬汉形象。不会在转角接缝处该车又增加了一些圆润的修饰,这种做法圈哥认为是想更顺应当代审美,增大市场受众群体,整体来说算是经典与现代共同取了其优势融合。

在内饰方面,相比很多硬派越野车简陋的设计不同,卫士110呈现出来的是一股豪华现代的气息。除了大量的皮质包裹和木质的饰板,更有液晶仪表和中控屏的加持,凸显出了与其价位相匹配的豪华科技气息。但是你如果再细致一点,就可以发现门板上的连接铆钉是整个裸露出来的,并且还夹杂着没有修饰的门板材质,硬派野性一览无遗。

空间方面,卫士110的轴距为3022mm,而且后排的地台几乎也是全平的,座椅也十分酥软,在实用功能性上,该车还是考虑了很多。对于更注重纯粹的消费者,还有不久之后就将推出的卫士90版来满足。动力方面,该车搭载的是全新英杰力3.0升双增压发动机,辅以48V轻混系统,最大功率达400马力。传动部分匹配的是8速手自一体变速箱。无论是设计、配置以及性能,全新路虎卫士110都堪称与时代并行着还原经典。

半个世纪的纪念,细节之处显豪华

而另一台就是在2020北京车展上市的揽胜50周年风云纪念版。首先该车的复刻巴哈马金色外观就足以凸显它的与众不同,该色源自1970年初代揽胜在阿姆斯特丹车展首发亮相时的颜色,进一步表明其50周年的纪念意义。除了专属的颜色,该车翼子板处的进气口、中控台以及脚踏板等多处都镶嵌着Fifty纪念徽章。在经典的旋钮换挡处还有象征身份的1 OF 1970的印记,1970是该版本车型的限量台数。种种的特殊属性令这台车显得是那么与众不同。对于以豪华闻名全球的揽胜系列,用专属来再次提升其豪华属性消费者是很乐意接受的。

豪华自然要够大,才有足够的空间来添加各种需求配置,所以揽胜50周年风云纪念版全部都是长轴距的。高达3122mm的轴距从侧面看上去真的非常大气,再配合上辨识度超高的22寸五幅抛光轮毂,无论是年轻人还是中间人都很难不被其吸引住。

在配置方面,该版本车型还配备了像素式激光LED大灯、半苯胺真皮座椅、Meridian尊荣音响系统以及带PM2.5过滤功能的空气净化系统等提升豪华程度的高级配置。

《车壹圈》观点

在全国排名前十的《车壹圈》看来,揽胜和卫士这两个系列就是路虎家族的两个极端,前者是豪华的极端,后者是硬派的极端。不过看到了揽胜50周年风云纪念版和全新卫士110这两款车,又能够发现这两个极端似乎也有一定的共同性,豪华也能不失越野性能,硬派座驾也能增添豪华。与时俱进同样又保留着自身最原始的属性,这样的路虎是你心中的路虎吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐