切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯2020年的销量:野蛮生长

2021年01月23日 17:27:01
分享到:
来源:

2020年度中国汽车保值率报告刚刚出炉,还是新鲜热乎的,全品牌中,雷克萨斯品牌的保值率获得第一名,同时也是日系第一,即三年车龄的保值率高达84.41%,这个数字可以说是非常可怕了,要知道,奔驰的保值率不过才69.64%。

作为丰田的高端子品牌,不管其他市场,最起码在中国市场混得那叫一个优秀,依靠着完全进口的销售方式,特斯拉是不断大降价,而雷克萨斯呢,真的是加价界中的"老千"。

近日,根据我们的最新了解,雷克萨斯公布了2020年度在华销量数据,根据官方统计,去年全年累计售出新车223648辆,同比增长了12%,这野蛮生长的数据已经在不断逼近二线豪华品牌榜首的凯迪拉克了,自2019年首次突破20万辆大关之后,再创新高。

其中电气化车型的销量达到了83868辆,同比增长22%,且占到该品牌总销量的38%,看上去不少了吧,但这其中大部分都是依靠着混动车型来撑腰的,例如ES 300h、NX 300h和RX 450h等等,毕竟世界混动看丰田嘛。

至于纯电车型那就应该是指雷克萨斯UX 300e了,也是该品牌的首款纯电,以燃油版UX为原型车,采用油改电的方式进行试水,结果也很明显了。此前我们就说过,UX 300e曾经月销1台,说多了都是泪。

雷克萨斯虽然目前仍旧保持进口,国产未知,但引进的车型基本上涵盖了各大细分市场,短时间内也没必要国产。但目前唯一的一个短板就是,丰田的TNGA车型已经高达八九成了,但是雷克萨斯基本没有动静,更新频率有点赶不上趟啊。

写在最后:2020年销量已经尘埃落定,面对未知的2021年,全新一代NX、中期改款UX以及大卖的ES将会完成换代,销量破30万,指日可待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐