切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众都自身难保,斯柯达明锐Pro就能好使?

2021年01月24日 18:09:01
分享到:
来源:

2020年整整12个月,上汽大众就整整跌了十二个月,简直是把销量下滑活成了"常态化",如今在12月份,上汽通用的月销量已经超越了上汽大众,成为厂商第二名,那么你如今再如何让人们相信,上汽大众还是上汽集团的"利润奶牛"?

上汽斯柯达最初的诞生,是作为上汽大众的附属品品牌,即"廉价版大众",本来是想借着大众东风,但是谁曾想树倒猢狲散,上汽大众时运不济,上汽斯柯达又能好到哪里去呢?

近日,根据我们从相关渠道的最新了解,全新一代国产斯柯达明锐,预计将会在今年第一季度正式发布,很有可能是4月份的上海车展,而目前新车已经在国家工信部申报相关信息了,预计年内上市。

可以看到,新车采用了全新的设计语言,现款在售车型的四眼大灯组,融合成了全新造型,并且还带有LED日行灯,黑色中网格栅采用银色镀铬饰条装饰,更显精致,三段式的黑色前包围也进行了重新设计,还是很大程度上延续了海外车型的设计。

来到尾部,主要是新车的尾灯组进行更新,视觉效果更佳,另外值得一提的是,根据尾标判断,新车或将命名为明锐Pro。

尺寸方面也明显加长,根据申报信息,新一代明锐的长宽高分别为4753/1788/1469mm,轴距达到了2730mm。

至于动力方面,国产新车有望搭载1.4TSI发动机,最大动力输出达150马力,传动上匹配7速双离合变速箱。

作为上汽斯柯达的开国元勋车型,明锐的更新换代可谓是一场"及时雨",但是能否滋润这干涸的斯柯达就不好说了,毕竟现在的销量也仅剩下两三千辆的样子。

写在最后:泥菩萨过河——自身难保,上汽斯柯达的最终命运只有两个,要么自己闯出一片天地,要么就只能像启辰一样,归属于上汽大众

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐