切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷达,最终还是失败了

2021年01月24日 19:48:01
分享到:
来源:

这个2019年独立出来的大众品牌曾经也是豪情壮志,想要给自主品牌一个下马威,那么将近两年过去了,捷达取得了怎样的成绩呢?车卖场觉得捷达整体来说算是失败了,既没有品牌价值也没有实现销量的攀升。

捷达现在已经是低端品牌的代名词了,甚至可以说捷达现在比自主品牌的品牌力还低,这完全是捷达咎由自取,虽然依然是1.4T大众的发动机以及匹配了6AT的变速箱,但是那廉价感十足的内饰和配置,让其顶上了“廉价”这个大帽子,想要摘除是不可能了,毕竟如果提升配置那就意味着价格提升,那捷达独立出来的意义就没有了。

再来看看捷达的销量有多惨,本来是要和哈弗H6长安CS75一较高下的,谁知道根本就不是一个量级。数据显示,捷达2020年销量为15.5万辆,平均月销量不足1.3万辆,仅完成年销量(20万辆)目标的78%。或许这个数据显示不出捷达的衰落,那看看捷达独立出来之前其单车型的销量吧。2018年大众捷达单独这款车就累计销量高达33万辆,现在拥有VA3、VS5和VS7三款车型销量却不及当初的一半,所以大众这布局算是彻底失败吧。

大家觉得为什么捷达独立三款车型销量还不及当初的一款车型销量高呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐