切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

都说最好的双离合变速器是保时捷PDK,为何还是有投诉?

2021年01月24日 19:48:03
分享到:
来源:

都说保时捷的双离合变速器是业界最好的双离合变速器,简称PDK,又调侃成为跑得快,采用湿式设计的保时捷双离合变速器,为了与别的车企双离合叫法不同,名叫PDK,而不是DCT,也不是大众DSG等叫法。号称全球最好的双离合变速器,保时捷PDK双离合变速器究竟怎么样?是不是就是完美的双离合呢?

2020年保时捷在中国共交付了88,968台新车,同比增长3%,中国是保时捷连续多年来全球最大单一市场。保时捷911在2020年销量同比 2019 年劲增70%,保时捷718在2020年销量同比增长50%。不仅保时捷的跑车的发动机匹配的PDK双离合变速器,保时捷所有的燃油车现在也都是匹配的PDK双离合变速器。

保时捷在华的保有量来看并不低,但投诉量占比其实并不高。来自车质网的数据显示,自2011年9月21日以来,保时捷在该网的变速器投诉仅40条,2020年保时捷的变速器投诉仅6条,2019年保时捷在该网的变速器投诉仅13条。

保时捷在华庞大的保有量与低迷的变速器投诉量,说明变速器投诉还是个案,但个案的背后说明保时捷的双离合变速器也不是完美,如果完美就没有任何双离合变速器通病的投诉。从保时捷个案中遭遇变速器故障的用户反馈来看,包括异响、无法换挡、漏油、顿挫、抖动、故障灯亮,甚至还有滑阀箱故障。

保时捷的PDK双离合变速器依然没有逃脱双离合变速器的通病,只是故障率出现比别的双离合变速器还是低了不少。就拿近年有5起滑阀箱故障来说,一位保时捷Macan车主在2020年反馈,变速箱阀体损坏没有倒挡,且无法升挡,该车在2016年8月变速箱出现故障而在质保期内免费更换了变速箱阀体,2020年3月11日早上变速箱又出故障,现在更换要3万多元。

写在最后

的确,保时捷PDK双离合变速器是所有双离合变速器阵营最好最稳定的,但它似乎更适合不堵车的赛道,在严重堵车路况下,还是有个案的车主遭遇保时捷双离合变速器的通病,只是保有量高的保时捷在华如此40条变速器的投诉,占比并不高,但背后也说明保时捷PDK双离合变速器,还是不能逃脱双离合变速器的通病,只是患病概率更低而已。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐