切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

轴距加长,质感提升,全新奥迪A3 20.31万起售 值得买吗

2021年01月24日 21:20:01
分享到:
来源:

1月23日,全新一代奥迪A3正式上市,同时推出两厢版和三厢版,共六款车型,售价20.31-24.97万。新车外观变化明显,采用全新的造型设计,内饰质感提升,三厢版轴距增加51mm,搭载1.4T涡轮增压发动机。

外观方面,新车相比现款车型,整体造型更加年轻时尚。对于两种外观造型而言,两厢版更具动感,三厢版则更加优雅别致。全新奥迪A3前脸采用六边形进气格栅,格栅内部以蜂窝状网格进行填充。两侧全新设计的大灯,放在全新A3上简直再合适不过了,车头整体更为低趴,颜值足够出众。

从侧面来看,全新奥迪A3的车身十分动感,整体为向前俯冲的姿态。全新造型的轮毂设计,可以感受到强烈的战斗气息。车身尺寸上,新车两厢版长宽高分别为4343/1815/1458mm,轴距为2630mm;三厢版长宽高分别为4554/1820/1460mm,轴距为2680mm,相比老款增加了51mm。

全新奥迪A3的尾部层次感更加突出,两侧犀利的尾灯,搭配双边共两出的排气布局,营造出一定的运动感。

内饰方面,新车的整体质感提升了不少,可以得到更多年轻人的青睐。新车采用了全液晶仪表盘和内嵌式的中控大屏,搭配全新造型的电子挡把,科技感满满。在细节上,全新奥迪A3采用了横向贯穿式空调出风口,下方由大面积银色饰板做为装饰。

配置方面,新车搭载了主动刹车、后驻车雷达、定速巡航、上坡辅助、电动后备厢、无钥匙启动、方向盘换挡、道路救援呼叫、语音识别控制等配置,中高配车型还增加了车道偏离预警、倒车影像、电动天窗等实用性配置。

动力方面,新车搭载了1.4T涡轮增压发动机,最大马力150Ps,最大扭矩250N·m。传动系统方面,匹配的是7挡双离合变速箱。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐