切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪秦PLUS DM-i 能不能真成颠覆者 其他家的日子还过不过

2021年01月24日 21:44:01
分享到:
来源:

比亚迪秦PLUS DM-i是个不速之客,来了,就火了。号称传统燃油轿车的颠覆者,不管颠覆能不能成功,但口号是喊出去了,表现出来的实力也还挺吓人。不过,不管它是不是颠覆者,其他家的日子还得照过。

比亚迪秦 PLUS:燃油车型的颠覆者

比亚迪秦PLUS DM-i,比亚迪秦是老车型,PLUS也不是啥新概念,最大的卖点就是这套插混系统,动力系统是由1.5L自然吸气发动机,与电机组联合组成。

发动机是插混专用,最大功率81kW,峰值扭矩135N·m,秦PLUS有兄弟俩,弟弟的电池续航55公里,哥哥的电池续航能力120公里,哥俩除了电池的容量相差一倍以上外,综合最大功率也有差异,弟弟的最大功率是132kW,哥哥的是145kW。

两款车型的亏电油耗都是3.8L/100km,这数据自己看来欢喜,对手看了,确实有些胆寒。

比亚迪秦PLUS让比亚迪是出尽了风头,不过这个级别的车型,其他家也有,也是主力车型,不管秦PLUS的未来的日子好不好,这些品牌自家的日子还要过,车市里没有被人吓倒的品牌,挑出两家说说。

吉利星瑞:中国家轿的颠覆者

比亚迪是燃油车的颠覆者,吉利星瑞要做中国家轿颠覆者。

星瑞是自主品牌轿车中,让人眼前一亮的车型,上市时候那气势,一点不比比亚迪秦PLUS差,号称“一个打十个”,打十个有点玩笑的意思,不过销量还真实的不错,上市当月7千多辆,这成绩拿出来说事,也确实值得炫耀。

星瑞来自吉利的CMA超级母体架构,这个生产平台是和沃尔沃联合研发的,别管沃尔沃现在的销量如何,技术实力还是有的,发动机的表现可以和沃尔沃车型相提并论,这就是星瑞的底气。

星瑞的颜值还是比较高,虽说颜值这东西很难量化,但起码受到大多数人的喜欢,就表明颜值还是可以的。

动力上,与沃尔沃相提并论的发动机,就是这台最大功率190匹马力的2.0T发动机,零百加速7.54秒。

当然一款车不可能尽善尽美,肯定会有这样那样的小瑕疵。不只是新车,老款车型也没有做到毫无瑕疵的,选车之前,先看看自己最想要啥,找这方面最擅长的车型,那就没错。

长安逸动PLUS:PLUS界的前辈人物

近两年,PLUS频繁出现在车市中,好多车企都推出了不同数量的PLUS车型,其中长安最多,几乎每款车款都有PLUS。

逸动PLUS也不是无名之辈,月销量也是超过1.5万的车型,比亚迪秦PLUS和它比起来,还是个PLUS界的后辈。

逸动PLUS的颜值也不多,大凡月销过万的这些车型,基本都是高颜值,这算是敲门砖吧,现在的车,没个帅气的造型,还真不好意思出门。

动力上,逸动PLUS使用的是蓝鲸系列1.4T发动机,这是被消费者高度认可的一款发动机,最大功率158马力,峰值扭矩260牛·米。另外,还有1.6L自然吸气发动可选。

鬼都车观点:颠覆者,只是车企的最高期望而已,从目前看,还没有哪款车型具备颠覆某一市场领域、带来一次技术革命的实力,进步我们都看到了,只是距离颠覆还有一段距离。

所以,你的口号该喊喊,我的日子该过过。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐