切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

坦克300跟挖掘机“拔河”后过河断轴,坦克300够硬!

2021年01月24日 22:20:01
分享到:
来源:
正在加载中...

​最近,抖音上一条短视频爆红网络,视频中,一辆几乎全新的坦克300穿越泥草地,但是在刚下河不久,“bang”的一声,坦克300的右前轮完全抱死,车子也困在了小河边,车主描述为三角臂(双叉臂悬架的摆臂)断裂。从细节来看,坦克300只是缓慢地开进去,并非猛冲,按理说不应该发生如此情况。

一石激起千层浪,随着事情的发酵,越来越多车友开始关注这件事,甚至部分媒体猜测是车子的球笼密封出现了问题。今天,视频主再次更新了视频,坦克300被抬高底盘查找断轴原因,视频中配音为:昨天很多人不知道到底是什么原因(指断轴),原因来了,没有任何磕碰,油漆都没掉,中央传动轴直接从分动箱断出来了,油都漏完了。一时间,关于国产车质量不行的声音大涨。

事实真的像视频主说得那般不堪吗?坦克300的质量真的靠不住吗?咱们先来看看事情的背景。

坦克300是长城WEY旗下的一款全新硬派越野车型,于去年年底上市,搭载了2.0T+采埃孚8AT的动力总成,并配备了非承载式车身设计,而硬派越野车型常见的专业配置,比如分时四驱、坦克调头、三把锁、蠕行模式等都能在坦克300身上见到。就是这样一款高端硬派越野车型,坦克300只要17.58万元起,这样的性价比在上市之初也引发了极大轰动。

该视频主也并非纯粹的越野爱好者,关于他的简介为某地JEEP指南者车友会成员,其发布的视频多为JEEP指南者的视频,而在坦克300发生断轴事故前,这辆坦克300多次参加“拔河”比赛,对手分别是BJ40、JEEP牧马人,甚至跟一台小型挖掘机“拔河”。

单纯看坦克300过河断轴,实属不应该。但是联想到车主的所作所为,坦克300可能又被很多人冤枉了。坦克300定位于硬派越野车型,拉出去越野行不行有待考证,但是在视频中坦克300被多次拉出去“拔河”,这对于坦克300的可靠性绝对是有影响。

多说一句,其实“拔河”并不能真正地体现出车子的越野能力,这主要取决于车子自身的重量以及轮胎性能,跟脱困能力关系不是很大。话又说回来,要“拔河”,找哈弗H9

写在最后

作为“网红”车型,坦克300上市之初就引来了极大的关注,所以当网友爆出坦克300问题的时候,很多人也非常关注。但是从开局的视频中,我们并不能判定坦克300存在质量缺陷,而视频主的行为也非常欠妥,甚至于长城汽车方面有理由拒绝这辆坦克300的三包问题。而对于此次坦克300的断轴事故,大家又是如何看待呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐