切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

锁定下一个爆款

2021年01月25日 09:36:01
分享到:
来源:

全新CS35PLUS设计、动力和智能延续明日产品力

作者 | 田禾

编辑 | Jane

出品 | 帮宁工作室(gbngzs)

长安汽车在逆境中迎来爆发。

2020年,长安汽车集团销量突破200万辆。其中,长安系中国品牌汽车销量突破150万辆;长安系中国品牌乘用车销量约97.84万辆,同比增长20.6%。

带动销量增长的根本因素,是长安汽车研发实力的进步。作为号称“10年不过时”的动力技术平台,蓝鲸动力自2019年以“技术品牌”正式发布后,持续获得市场认可。

数据显示,2020年,“蓝鲸家族”车型累计销量突破90万辆。作为长安汽车SUV阵营“铁三角”,“PLUS”产品体系中的CS35PLUS、CS55PLUS和CS75PLUS,在各自所处的细分市场占领榜单前列,为长安汽车逆势增长贡献重要力量。

其中,以CS35PLUS为主的长安CS35系列,年销量超过9.5万辆。2020年,长安CS35系列车型连续多个月保持中国品牌小型SUV领域的领先地位,累计销量跻身百万辆级别。

2021年1月19日,全新CS35PLUS通过直播焕新亮相。作为CS35系列破百万销量后的焕新车型,其产品力极度贴近明日座驾CS75PLUS,沿袭了明日颜值、明日动力、明日智能等三重明日价值。

全新CS35PLUS的受众相比CS75PLUS更年轻,因此定位为“明日座驾青春版”。同时,长安汽车工程师秉承“MINI AND MORE”的理念,为这款小型SUV注入更大的能量。

他们的目标,就是让这款“越级”产品,成为继CS75PLUS之后的另一个爆款。

01.

“小而美”的诱惑

Mini and More是全新CS35PLUS的价值主张。在预热阶段,长安汽车发布一组图片,并配文“More满足,More共鸣,More想象”。

这给人以无限遐想—— “More ”是否代表长安汽车带来的更多突破、更多思考,又或者是消费者所追求的更多乐趣、更多品质……

产品亮相后,对Mini and More的理解则更加具体。尽管全新CS35PLUS定位为小型SUV,但颜值设计、动力调校、智能水准,都达到越级水平。

在全新CS35PLUS身上,首先能看到的,是对CS75PLUS的“明日设计”的传承。和CS75PLUS一样,全新CS35PLUS 采用“明日设计”语言,呈现大气、运动、时尚的风格。

排布紧密、规律中富有变化的家族化点阵前格栅,与CS75PLUS异曲同工,辨识度高。又继承CS35PLUS既有横向设计,融合无边界设计理念,呈现错落有致的光影效果,厚重且有力量。

前大灯形态造型狭长,两头的大灯和中间的镀铬连接在一起,像一个Y字母,相比原型车具有更高的识别性。贯穿式尾灯通过减少分段,使设计元素更加连贯,让尾灯完美实现一体化观感。

前后贯通呼应设计,融入鲸尾动力元素,时尚运动。而且,全新车型还对轮辋进行了再设计,增大后的18寸直径新轮辋,让整车看上去更有力量感。

有些车型,比如上汽大众途铠等,在外观设计上变化较小,缺少时尚感和运动感。但全新CS35PLUS尽管车型的设计和立项时间较长,仅仅从外观上就可看出,其具备很强的前瞻设计能力。

内饰似乎也采用了家族化设计。中控区域变化明显,采用全新的大尺寸联屏设计,科技感提升。同时,空调出风口下方采用液晶屏显示与实体按键,设计更简洁,中控区域的饰板线条与材质也均全新设计,更有质感。

车内银色哑光镀铬的装饰件,流动环绕整个座舱,再配上整体的金属漆,让新车美学设计完美流露。看得出来,全新CS35PLUS的内饰设计是以运动潮流为基调,比较注重整体氛围营造,突出品质感和时尚感。

相比之下,同级别大部分车型尤其是合资品牌车型,为了顺应潮流在外观上侧重年轻化的设计理念,但内饰缺乏新意,为了控制成本,在品质感上有所妥协。全新CS35PLUS显然与之炯异。

在空间布局方面,前排空间采用非对称布局,既能保证驾驶侧有更好、更便利的操作体验,同时也让副驾驶侧更加宽敞、简约。在有限的空间里,全新CS35PLUS储物空间数量丰富,遍布乘员舱和后备箱,数量多达28处,满足用户在各种场景下的储物需求。

和CS75PLUS一样,全新CS35PLUS也出自蓝鲸动力平台。

这款新车搭载新一代蓝鲸NE1.4T高压直喷发动机。从数据来看,该发动机最大功率达118kW,最大扭矩达260N·m。“动力表现在同级中处于上游水平。”行业人士评价道。

针对用户常用工况下的动力传动性能,长安汽车工程师对全新CS35PLUS进行了精心调校、匹配,尤其在最常用的中小油门区间,打造出流畅、线性的动力表现。

在明日设计和明日动力加持下,全新CS35PLUS继承和优化了CS75PLUS的经典元素。

02.

注入科技大智慧

为了应对汽车智能化转型趋势,长安汽车在自动驾驶、智能交互、智能互联等三大领域全面布局,致力于从传统汽车制造企业向智能出行科技公司转型。

为此,长安汽车不断加大研发投入,不断把最新前沿科技搭载到最新车型上。无论是车载系统、还是人机交互,在CS75PLUS以及老款CS35PLUS等车型上都有非常好的表现。

CS35系列在刚推出时,就定位于“新动力互联社交SUV“。作为主打年轻市场的车型,选择了与实力强大的腾讯强强联合,共同打造更具年轻个性的车载互联系统——in Call车载互联系统,吸引了一大批年轻用户群体。

全新CS35PLUS将这一“特长”进一步放大,inCall 3.0智能车载互联系统,也进化到了inCall 3.0S。

除了原有的多媒体、收音机、导航、智能语音交互、生活服务、全系全时4G等功能外,还新增车载微信,能够通过语音唤醒微信,并且回复信息。比如,“小安,打开微信,收听老板的微信”“小安,回复老板保证完成任务”……

同时,全新CS35PLUS的语音交互系统,还能实现全局免唤醒、多轮交互、上下文理解功能,新增200多项语音控制。拿智慧车窗来说,就能实现四门车窗一键升降、锁车自动关窗、下雨自动关窗、远程查看、语音控制、吸烟模式等6项功能。

全新CS35PLUS不输于CS75PLUS的明日智慧,还体现在更多的智能化配置上。比如无线充电——其搭载无线充电功能,配备标准15W无线充电器。还有电动尾门——具备钥匙遥控远距离开闭、双击电动尾门开关整车上锁、钥匙感应开启等三大贴心功能。

如今,快时代青年对生活品质有着极致的追求。这款具备明日产品力的全新CS35PLUS,不仅能满足他们现在以及未来的用车需求,更是同级SUV市场中越级产品力的标杆。

近几年,小型SUV市场处于持续萎缩的趋势。数据显示,在2017年达到200万辆峰值后,2018年跌破200万辆,2019年跌破180万辆。易车研究院报告称:2020年,小型SUV销量极有可能跌破150万辆。

是小型SUV需求减少了吗?其实不然。

随着中国汽车市场紧凑型SUV高速增长,车企将重点转向“大空间”SUV,把大部分研发精力注入到紧凑型、中大型车之中,不少企业忽视了小型SUV车型。

在这个不断萎缩的市场中,呈现出一个重要走势——低端车型在快速下滑。然而,即使如此,在这个细分市场,好产品仍然在脱颖而出,比如品牌力傍身的本田双车——缤智、XR-V,以及凭借产品力突围、达到百万销量级别的长安CS35系列。

因此,不是小型SUV的需求减少了,而是吸引用户的产品减少了。

从设计、动力和智能等三方面来看,全新CS35PLUS几乎体现了对CS75PLUS明日产品力的延续,具备行业罕见的出圈越级实力。

在明日产品力的加持下,全新CS35PLUS将锁定下一个爆款。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐