切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

小鹏超充提速2021覆盖200城市

2021年01月25日 17:18:01
分享到:
来源:

汽势Auto-First|弈江山

伴随着1 月 23 日小鹏汽车天津武清大光明中心超充站的正式上线运营,这种“1拖9”的超级充电站,在2021年将覆盖全国200个城市。小鹏汽车充电事业部总监高翔如是表示。

在天津武清投入运营的小鹏超充站位于天津武清大光明中心 B2 层地下停车场,设有 9 个充电车位,配备 4 个直流充电桩与 5 个交流充电桩。该超充站是全国首个以全新品牌形象标准设计的小鹏超充站。该超充站配备采用耐低温材料的全新地锁,防水级别达到 IP68,可以有效抵御低温雨雪天气,在偶遇充电车辆碾压时也能保证地锁正常工作。小鹏车主可通过小鹏汽车 App 控制充电车位地锁升降。相较人工看守或无地锁车位,全新设计的智能地锁能够更好地保证车主的专享充电体验,最大限度规避了其他品牌车辆占位的可能性。

天津武清大光明中心超充站还是全国首个以全新品牌形象标准设计的小鹏超充站。该充电站整体设计风格以简约为核心,采用小鹏汽车品牌色——科技蓝作为主要配色,并通过更整洁明亮的专用车位喷涂设计、蓝色立柱及充电站站头灯带,进一步突出该场站车主专享的独特品牌形象。小鹏汽车车主将可以在此享受专享免费充电服务,并可享受 2 小时免费停车优惠。

考虑到小鹏 P7、G3 两款车型均配有基于摄像头和雷达传感器的自动泊车功能,全新设计的小鹏超充站地面喷涂也更加突出车位边界,以便自动泊车系统精准识别泊入。据汽势Auto-First了解,2021 年,所有新上线的小鹏超充品牌站点,都将采用全新品牌形象标准,并在现有的商圈、写字楼等场地之外覆盖更多的场景,为鹏友提供专享免费充电服务。

自 2020 年 9 月 26 日宣布面向车主提供终身免费充电服务后,小鹏超充通过自建品牌站点,以及与主流充电运营商优选第三方站点两种模式,建立贴合智能汽车出行方式的超充服务体系,与全行业共同构建品质超充生态。

小鹏超充自建品牌站点利用自研开发的大功率快充体系,形成高效的城市公共充电网络,并通过核心商圈异业合作,实现充电场景化服务;同时,只面向小鹏车主提供的专享免费充电服务可以有效规避第三方公共充电站排队、油车占位等体验问题,打造高品质官方充电服务。

据了解,以自建品牌站点的形式落地天津,只是小鹏超充品牌全面焕新升级的第一站。高翔透露,春节前,以全新品牌形象亮相的小鹏超充站,将陆续在多个城市落地并正式对外运营。

与此同时,小鹏超充还优选了包括国家电网、南方电网、特来电、星星充电、小桔充电等主流充电网络合作。根据城市客户数量和城市面积,优先选择场地位置优、服务好、安全标准高的第三方合作站点,通过与全国优秀充电运营商持续合作,来补足补强小鹏超充的区域空白服务点,为小鹏车主提供免费充电服务。截至 2020 年 12 月 29 日,小鹏超充已经在 95 天内实现了 100 个城市、23 个省级行政单位、670 个站点,覆盖 90% 以上小鹏车主的终身免费充电服务。

根据计划,到 2021 年中,小鹏超充将力争为车主实现 200 个城市终身免费充电服务,并在高速、机场等多场景拓展提升车主的充电体验,真正让车主做到出行无忧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐