切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新一代奔驰C级国内路试曝光,下月全球首发,国产在路上了

2021年01月25日 23:04:03
分享到:
来源:

近日,我们在国内社交媒体上获取了一组全新一代北京奔驰C级路试谍照。据悉,新一代奔驰C级将于2月23日在海外全球首发,其外观和内饰都采用了与全新S级相同的家族设计,并基于第二代纵置后驱MRA2平台打造;而动力方面,将搭载1.5T+48V轻混总成、2.0T汽油引擎以及插电混动总成。此外,国产版预计于4月上海车展首发。

外观上,结合此前的谍照,可以看出新车的前脸紧随全新一代家族式设计,造型更趋于扁平化,两侧头灯组则与刚发布的全新S级一样,都采用了多边形样式;前格栅尺寸相比现款车型更宽,显得更加霸气。

新车的侧身线条趋向运动型,宽大的车身姿态和明显的车轮拱设计,相较于以往有比较明显的差异。而尾部上,新车同样采用了最新的家族设计,扁平化的尾灯组与大哥E级如出一辙车。

根据此前获取的谍照可知,全新C级轿车采用了与S级相同的“现代”主义内饰设计,仪表盘和中控大屏采用了分离设计,整个中控区域改为了一体式排列,从上至下分别为内嵌最新一代MBUX信息娱乐系统的大尺寸液晶屏幕、触摸式空调面板以及基础物理按键(双闪、ESP、停车监控等等);而一旁的仪表盘则采用了无遮罩的悬浮式造型。

此外,圆角矩形的空调出风口、全新造型的多功能方向盘等均匀现款车型风格迥异。值得一提的是,新车同样搭载了与全新S级相同的带有现实增强技术的抬头显示系统。

得益于MRA2纵置后驱平台,新车车身将采用更多的铝合金材质打造,轻量化材料的使用以及制造工艺的提高,将进一步降低车身重量。伴随着重量的降低,新车的燃油消耗量和二氧化碳排放量也会下降,使新车能够满足更加严格的排放法规要求。动力方面,新车预计将搭载1.5T+48V的微混动力总成,并且会推出PHEV插电混动版本的车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐