切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

轴距3米4的无敌实用新车上市,巨能装,顶配16.48万!

2021年01月26日 14:02:02
分享到:
来源:

伴随着国内汽车市场的成熟,功能型车也逐渐从边缘、小众慢慢走入人们的视线,皮卡就是一种功能性极强的车型。皮卡在北美市场广受群众的喜好,不仅车大力足满足载人载货,粗犷霸气的外观也更符合美国人民对大车的喜好。近期,江淮汽车就推出并上市了其旗舰型皮卡悍途,为中国高端皮卡车型增添了一个新的选择。

1月20日,江淮悍途正式上市,售价12.98-16.48万元。新车前期共推出八个版本,分为长轴版与标轴版,标配2.0T柴油发动机以及手动变速箱,后续还将完善车型,提供2.5T发动机版本给消费者选择。

江淮悍途在外观设计上,首先映入眼帘的是其夸张霸气的前脸设计。前脸采用了倒梯形的进气格栅设计,格栅中网采用了哑光黑的装饰,增添了前脸的运动性与粗犷感受。JAC品牌标识非常巨大,放置在了中网中央,提高了整体车型的辨识度。LED灯组采用了分体式设计,与格栅之间采用了灰色装饰点缀,前脸呈现出很强的攻击性。

作为一款旗舰皮卡,尺寸方面悍途做的非常优秀,旗舰之名名副其实。江淮悍途共拥有两种尺寸版本,分别为长轴版与标轴版,货厢与车身尺寸都有所出入。江淮悍途长轴版长宽高分别为5620/1965/1920毫米,轴距为3400毫米,货厢尺寸为1810/1590/470毫米。标轴版长宽高分别为5330/1965/1920毫米,轴距为3110毫米。不得不说,这样亮眼的尺寸数据完美诠释了什么叫大。

尾部江淮悍途保持着皮卡传统的方正造型,配备LED尾灯,增添了悍途的科技感。新车轮毂全系标配了18轮毂,轮胎规格为265/60R18,由于车型较大以及悬挂较高,尽管18寸了但在视觉上依旧有点显小,不过对于一款实用的功能型车型来说这点无伤大雅。

进入车内,江淮悍途内饰则与外观的粗犷霸气呈不同对比,像极了主打舒适的乘用车风格。江淮悍途采用了了当下最为流行的全液晶仪表盘,中控液晶大屏规格为10.4英寸,双屏为车内增添了不少科技氛围。此外,新车还配备了全景天窗、电子手刹、全景影像、前排座椅电动调节等功能配置,摆脱了过去对“手动挡=低配车型”这一传统刻板印象,用实力告诉消费者手动挡配置同样也可以很豪华。

作为率先上市的前期版本,目前江淮悍途仅提供2.0T柴油六速手动挡车型,据悉后期还将提供自动挡车型以及2.5T发动机。这款发动机型号叫HFC4DB2-2E的2.0T柴油发动机数据较为出色,其最大功率输出为150马力,最大扭矩输出360牛米,在1800-2400转之间便能迸发出最大扭矩,低扭十分充沛。动力布局方面,江淮悍途提供前置后驱以及前置四驱。

江淮悍途无论从尺寸又或是设计、配置上看,都是一款定位高端皮卡车型。江淮官方同时也想以江淮悍途为首,拔高江淮皮卡整体调性,逐渐走向中端层面。在国内市场皮卡文化并不算太过浓郁,很多时候皮卡都是以商用车面貌提供给有刚需的消费者,所以主打低端市场的皮卡其实并不缺乏,如骐铃T5、中兴威虎江铃宝典等自主品牌皮卡。但是在中高端皮卡市场,一直无法有所突破。

江淮悍途这样综合了舒适与个性元素的皮卡出现,打破了传统对皮卡车型的认识,开始让更多除了有商业刚需消费者以外的普通消费者对其充满兴趣。越野性与个性比城市SUV更棒的中高端皮卡开始热销了起来,对于国内皮卡文化的建设,有着重要帮助。

近期最火的皮卡车型,非长城炮莫属。而江淮悍途的上市,将与长城炮相互成为最具威胁性的头号对手。首先从尺寸级别来看,两者几乎一致,均拥有长轴版本与标轴版本。不过在售价方面,江淮悍途对比长城炮却缺乏着优势,就拿2.0T柴油手动标轴两驱的最低配车型来说,江淮悍途售价为12.98万元,而长城炮仅为10.48万元,差价达到了2.5万元。

当然江淮悍途的配置相较长城炮也高出不少,LED大灯、自动空调、全车无钥匙进入、真皮方向盘、后排出风口、自动头灯等一系列功能,总的来说也还是值回这个差价。但是千万别忘记,对于大部分购买自主皮卡车型的消费者来说,价格敏感度非常高。对于配置的豪华,他们可能大多数更关注差价是多少。未来在后续版本上倘若能推出一些走量的入门车型,相信对标起长城炮会更有优势。

尽管这次推出了有八款车型,但是分为标轴与长轴车型以及四驱与两驱车型,所以区分之后,单从配置方面来看仅分为两个配置,分别为精英型与旗舰型。两个配置同一轴距同一动力布局的基础下,差价均为2万元。其配置差异有360全景影像、GPS导航、电动天窗、后视镜电动折叠、前排侧气囊。

单从配置差异来看,2万元的差价还是不算很划算,毕竟精英版同样拥有倒车影像,而GPS导航则可以用手机代替,最实用的还是天窗这一配置。倘若没有对天窗有着特别要求,教授更推荐购买精英型车型,毕竟标配已经非常丰富了,如车身稳定系统、定速巡航、皮质座椅、LED大灯、自动空调、胎压显示灯配置都是以标配形式体现的。

江淮悍途的出现,让中高端皮卡市场有了新的选择,从配置与设计来看,这款皮卡可以说承载了江淮征服这一级别皮卡市场的信心,非常具有诚意。教授也希望国内未来能进一步放宽皮卡的限制政策,让这种实用的功能车型走入更多消费者的家中。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐