切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

搅局者荣威iMAX 8来了,上汽大通G20和传祺M8还坐得住吗?

2021年01月26日 17:56:02
分享到:
来源:
正在加载中...

由于MPV车型的独特性,在一些用户首次购车过程中,往往不会把MPV放在考虑范围之内。而随着消费升级,受国内家庭人口结构的变化影响,MPV车型正逐渐成为家庭出行的首选车型,整个领域正呈现出蓬勃的发展势头。

纵观国内MPV市场现状,以GL8、奥德赛、艾力绅为代表的合资车型成为了中高端MPV市场的代名词,而吉利嘉际比亚迪宋max、传祺M6等自主品牌MPV则一直处于低位不温不火,五菱宏光自成一派,旗下的凯捷倒像是一匹黑马。整体看下来,“合资居高,自主处低”,两极化现象十分严重。

随着近两年越来越多新面孔的涌入,国产MPV已经在中低端市场站稳了脚跟,一些品牌的旗舰车型也开始触及中高端MPV市场。像是上汽大通MAXUS G20和广汽传祺M8,也已经在20万元价位和主流合资MPV碰面,去年10月底,随着荣威iMAX8的到来,国产旗舰MPV三足鼎立的局面已经初步形成。

从定价上来看,这三款MPV车型可是一点都不“谦虚”,即便是起步价最低的传祺M8,也达到了了17.98万元,这也表明了是它们是奔着那几位合资选手来的。从产品力上来说,尽管这三款车型在价格上有很大的重合,但由于它们各自都具有鲜明的性格,所以面对的目标人群截然不同,巧妙地避开了“窝里斗”,而如果拿它们和同价位的合资对手来比,在豪华感、舒适度以及智能化等方面也都是完全不差的。

老将传祺M8从上市以来就凭借着大气的外观设计和不错的内饰质感受到了不少人的关注,而近两年专注于MPV的广汽传祺也是一再往M8身上加码,现款车型在豪华感的营造上已经完全不输合资旗舰GL8,“震天翼”的中网设计更是让它有着“国产埃尔法”的美称。大气豪华的外观设计,是广汽传祺M8最大的杀手锏。如果单从外观来看,满足一般的商务接待绝对不成问题。

出自MPV世家的上汽大通MAXUS G20有着最纯正的MPV血统,这也让它在MPV车型最本质的空间层面达到了极致。3198mm的轴距注定了它拥有着同级最丰富的车内空间,而第二排航空座椅无论是在功能性还是舒适性方面都媲美了头等舱式的体验。相比于另外两款车型,在空间上拥有不小的优势。如果说传祺M8是一款将“看”做到极致的MPV,那么上汽大通MAXUS G20毫无疑问是一款注重“坐”的MPV。

如果你觉得上面两款车多少有些“油腻”,那么晚到的荣威iMAX8你一定不要错过。基于“国潮”概念打造的iMAX 8在设计上一改传统MPV的刻板印象,将国潮的元素融入到车身设计中,官方名为“荣麟展翼格栅”的中网设计经设计师借助计算性手段进行了近百次迭代优化呈现出涌现的韵律感和震撼力,大气稳重的同时也一改传统MPV的严肃感。

荣威iMAX8打破了传统MPV“或商或家”的刻板印象,除了更适合年轻人的设计之外。以智能化著称的荣威在MPV上也是下了一番功夫。其首创的“三魔”座舱理念在座椅舒适性、配置实用性以及车机智能化方面实现全方位的突破,尤其是其“魔吧”的设计,在极具科技感的同时也给年轻用户带来了更多的可玩性。除了年轻的产品定位之外,“智能化”是荣威iMAX8身上最大的标签。

单就产品力来看,这三款自主品牌MPV已经完全有能力和合资对手扳手腕,但是从品牌力上来说,主流合资MPV的口碑积淀也不是一蹴而就,而至于后期质量更需要时间去证明。不管怎么说,国产MPV向高端化发展已经迈出了第一步,我们也希望消费者能够摘掉“有色眼镜”,结合自身需求,选择真正适合自己的产品。或许,它们也是不错的选择。

图片来源于官方

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐