切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

刘銮雄妻子甘比等入股恒大汽车 恒大汽车单日市值暴涨千亿

2021年01月27日 07:27:12
分享到:
来源:

【e汽车 综合报道】1月24日晚间,恒大对外披露消息,共6名投资人分别签订认购协议,以每股27.30港元定向增发共952,383,000股新股,共筹集260亿港元,按当日汇率计算,约合人民币217亿元。各投资方自愿锁定12个月。

对此,恒大汽车方面表示,此次定向增资的成功,体现了投资者对恒大汽车项目管理能力、业务发展的高度认可,对恒大新能源汽车产业发展充满信心。

当然,对外界而言,大家最为关心的,当属这六名投资者到底是谁?

他们分别是成宇控股有限公司、上宇有限公司、和益荣国际贸易有限公司和翠林全球投资有限公司、他们的出资额均为50亿港元,其实际控制人分别为京基集团创始人陈华、中国内地房地产开发商中洲集团创始人黄光苗、和益荣国际王开国以及翠林集团董事长王忠明。

除此以外,香港股神刘銮雄的妻子陈凯韵(又称甘比)、上市公司中国燃气控股有限公司董事局主席及总裁刘明辉各出资30亿港元。

昨天,受此消息的影响,恒大汽车股价一路飙升超60%,最后以45.35港元每股的价格再创历史新高。恒大汽车当日市值暴涨1400亿港元,收盘时总市值达3998亿港元(约合人民币3340亿),远超国内最大汽车集团——上汽集团当日2693亿元的收盘市值。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐