切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

气质不输进口车,价格还便宜一半多,这几款国产MPV值

2021年01月27日 20:37:01
分享到:
来源:

当汽车消费主力90后逐渐开始成家之后,除了常见的轿车和SUV车型,在实用性方面占据显著优势的MPV车型也越来越受到青睐。不过人们印象中的MPV向来被称作为商务车,主要是用于商务接待,所以普遍会采用高档的进口车型。而对于绝大多数家庭来说,价格更加亲民,同时品质又有很大提升的国产MPV自然就是个不错的选择了。

荣威iMAX8:运动气质爆棚

荣威iMAX8这款MPV真的是做出了很多位年轻人考虑的设计。该车的前脸进气格栅尺寸非常大,几乎占据了整个前脸。同时,内部的中网采用了造型非常犀利的“荣鳞”设计元素,亮黑色和夸张的线条使整个车头看上去非常动感有冲击力。在侧面,悬浮式的车顶和镀铬饰条显得科技质感很强,粗壮的腰线使得整体的车型轮廓更为紧致。从荣威iMAX8整个设计来看,它多了年轻人喜欢的时尚运动,少了一些商务的气息。

在空间方面,该车的轴距为3000mm,对于一款中大型SUV来说是非常标准的尺寸,7座布局也刚好合适一家人的正常出行。动力方面,荣威iMAX8全系搭载的最大功率234马力,峰值扭矩为360N·m的2.0T发动机。传动部分则匹配的是8速手自一体变速箱。目前该车的售价区间为18.88-25.38万元,从质价比方面来看,荣威iMAX8这款车真的很物有所值。

传祺M8:品质高出价位

广汽传祺M8这款车更多的是学到了很多进口豪华MPV车型上的豪华质感。该车的前脸采用了多幅横贯式的镀铬格栅,这也秉承了其家族一贯的设计语言。两侧的大灯和整个镀铬格栅巧妙的结合在一起,呈现出一体化的视觉效果,整体看起来十分大气有品质。该车的侧面是很简约的风格,但是质感一点也不缺,尤其是车窗顶部的镀铬饰条,起到了点睛之笔的作用。在尾部,M8采用了贯穿式的尾灯设计,辨识度和质感都做到了同级领先。

空间方面,传祺M8的轴距也是刚好达到了3000mm,和上述的荣威iMAX8相同。不过在动力方面M8搭载的2.0T发动机最大功率达到了252马力,要稍微强劲一点。在价格方面,传祺M8的售价区间为17.98-26.48万元。不过值得一提的是传祺M8还有一款大师版车型,前脸采用了冲击力更强的直瀑式镀铬格栅,整体的品质提升也更为明显。所以对于更加注重档次的消费者来说传祺M8会更为合适。

上汽大通MAXUS G20:大气质感强

上汽大通MAXUS 向来是“大”车专业户,所以在MPV板块下的力度相当强。上汽大通MAXUS G20这款车算是旗下定位偏高的MPV车型,该车前脸的设计非常端正,进气格栅采用的封闭式的镀铬进气格栅,内部是横贯的中网设计。上部有一条连接着两侧大灯的镀铬饰条,中间是MAXUS的英文标识,整个布局和用料材质呈现出来的质感都有不输于进口高档MPV的形象。

值得注意的是该车的侧面布局很不走寻常路。车顶做了一个微微的倾斜,下方则做了一个向上的拉伸,视觉效果会给人一种紧致包裹的感觉,安全感提升了不少,同时看起来也更加大气。而且不仅是看起来,上汽大通MAXUS G20的轴距达到了3198mm,在同级别中基本处于顶尖水平。动力方面,该车提供了2.0T汽油和柴油发动机,其最大功率分别为224马力和163马力。价格方面,该车的售价区间为18.68-28.98万元。从实用空间方面来说,这款车值不值是显而易见的。

江淮瑞风L6 MAX:空间同级顶尖

瑞风L6 MAX是江淮旗下定位最高的一款MPV车型,售价区间为17.28-20.88万元,但其实在市场的同级别车型中该车的价格竞争力还是很明显的。而在设计上,该车的前脸采用了点阵网状的镀铬进气格栅,并且还有很强的一体化视觉效果。在侧面,比较吸引眼球的当属车尾的扰流板,配合上高位刹车灯,显得极为动感。

空间方面,瑞风L6 MAX的轴距达到了3200mm,这样的水平甚至超越了上汽大通MAXUS G20。圈哥相信坐在瑞风L6 MAX这样的超大空间内,再配合上第二排的独立座椅,一定会是件非常享受的事情。动力方面,该车全系搭载的最大功率184马力,峰值扭矩为290N·m的2.0T发动机。虽然在性能方面弱了一点,但是价格毕竟也便宜了一点,而且还有超大的舒享空间,这样的瑞风L6 MAX你愿意买吗?

在全国排名前十的《车壹圈》看来,如今国内的MPV市场随着消费的需求在日益扩大,很多自主品牌也开始步入MPV板块。在国产造车水平越来越好的情况下,市场涌现的国产MPV整体品质也越来越好,同时特点优势也越来越明显。与其花上大几十万,甚至上百万元买一辆品牌溢价大于实用的进口MPV,不如选择功能丝毫不差,价格却便宜一半不止的国产MPV。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐