切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

轻量、环保新举措,日产Rogue将采用回收铝制作车门和机盖

2021年01月28日 17:05:02
分享到:
来源:

近日,日产汽车有限公司宣布:将把采用“闭环回收”工艺制造的铝材应用于即将在北美推出的新款Rogue上。

据悉,2021款Rogue的引擎盖和车门均由铝合金冲压而成,这种材料可减轻车辆的重量并有助于提高燃油效率和动力性能。

所采用的“闭环回收”工艺,是一种将生产过程中产生的废铝以及回收的旧铝件进行回收、整合、加工再利用的工艺,这种工艺与传统造车工艺相比,能够有效减少CO2的排放量。

闭环回收工艺依托于一套大型的气动输送系统,这套系统可以做到当引擎盖和车门冲压成型时,切掉、提取废料,分离铝屑,转交给供应商,供应商将分离后的铝屑重新加工成铝合金板,再将其交付给日产进行生产。日产表示能够确保分离得到高质量的废料,转交给供应商。

为了支持该过程,日产与日本的神户制钢有限公司和UACJ Corp以及美国的Arconic Corp和Novelis Inc进行合作。

美国铝业协会表示:闭环回收工艺相比于原始开采工艺,可以节省90%以上的资源和能源。这样一方面可以降低企业的造车成本,另一方面可以变相地节约资源,减少工厂的浪费。同时还能减少CO2的排放量,进一步促进日产汽车设定的,2050年碳中和目标的达成,是一举多得的好事。希望这种工艺能够推广开来,被广泛应用。

【版权声明】本文为汽车头条原创文章,任何媒体、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐