切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

又一个国产运动轿车诞生,传祺EMPOW55或4月上市,配2.0T对标星瑞

2021年01月31日 19:00:01
分享到:
来源:

​自从吉利祭出了基于CMA超级母体打造的宽体A+级家轿星瑞后,就获得了市场上的一致好评,也受到了别的车企羡慕的目光,随着我国汽车消费者年轻化的道路越走越远,各大品牌也开始针对年轻消费者推出一系列的运动车型,今天我们的主角就是被誉为星瑞死对头的广汽传祺EMPOW55,这款车是广汽最近推出的运动会A+级轿车,它的定位介于GA4与GA6之间,定位年轻运动和星瑞、领克03、思域、菲斯塔、速腾等车型对标。

这几年广汽传祺并没有因为SUV的热销而放弃自己的老本行轿车领域,反而在轿车领域加大投入推出了多款车型,不仅有大改款的GA6还将旗舰轿车GA8进行了全新升级,尤其是252匹的2.0T发动机+8AT的变速箱闪亮全场,而这次祭出了运动轿车这个大杀器,准备在高端国产紧凑轿车以及合资紧凑轿车中杀出一条血路。

首先我们来看看它的外观,广汽传祺内部定位它属于轻跑,家轿的基础上有跑车的元素,买菜之余还有驾驶乐趣,这既是它的意义所在,EMPOW55采用了传祺家族式的设计语言,“光影雕塑3.0”设计运用其中,前脸造型战斗肌肉感十足,此外六边形的格栅也颇有运动风格,再搭配银色装饰以及导风槽战斗气息爆表,LED大灯也很有辨识度。

侧面腰线动感流畅,尤其是侧面的线条设计辨识度很高,光塑曲面的设计语言发挥的淋漓尽致,尤其是侧面的光影效果完全不输马自达的魂动设计,整体来说在国产品牌里属于上乘设计,而且对于工艺的要求也不低。尺寸方面预计和思域等车型看齐。

尾部设计也是点睛之笔,整体造型十分紧凑层次感十足,此外狭长的尾灯造型也非常亮眼,从后侧翼子板一直延伸到车牌的六边框处,内部采用了LED灯带设计,预计会采用流水转向灯。此外双边双出的排气也凸显了它的运动定位。

内饰设计也同样动感十足,贯穿式的出风口最为醒目,上面采用了镀铬装饰,中央扶手区域非常宽大,采用了铝制面板设计,并且采用了金属的电子档把,档把上方还有碳纤维纹路,看起来相当的动感,位于档把前的一键启动按钮外圈为醒目的红色,屏幕采用了悬浮式的贯穿屏,仪表盘与中控屏融为一体。

动力方面预计搭载1.5T+6AT、2.0T+8AT以及2.0L阿特金森循环发动机+ECVT的混动版本,动力参数目前没有曝光,这套动力总成被称为钜浪动力,未来和广汽目前在售的车型都能匹配上,但是不排除采用特殊调教的发动机,毕竟这是一款定位运动的A+级轿车。

总结:目前来看EMPOW55是一款非常有潜力的车型,它的出现能硬抗星瑞和领克03,而且对于预算有限想买思域与速腾高配车型的消费者也多了一个新的选项,整体来说性价比不错而且广汽传祺的品牌与口碑也是有保障的。

注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐