切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

近几年被传出停产的车型,你买过吗?

2021年01月31日 21:43:01
分享到:
来源:

停产一款产品,对一个品牌而言是很艰难的决定,同样也是必须要做的一件事,淘汰掉一些产品线,为新品开路,从而满足更多元化消费者的需求,实现对细分市场的拓宽和优化。

言归正传,除却早先那些“时代眼泪”车型外,近几年也有一些伴随90后成长的车子要么停产,要么进入倒计时……

吉利远景

近日有消息传出,吉利或停产远景车系,仅保留远景X6一款车型,意在为SS11让路。

众所周知,远景家族属于吉利产品序列的基础级类别,其中的远景轿车和远景X3主打4万-7万元的细分,被不少消费者视为“人生第一款轿车/SUV”的首要选择。可同样也是主打低价刚需的思路,限制了远景和远景X3的上限,从而逐渐跟不上时代的需求。

虽然说结局会有些唏嘘,但不可否认远景家族的成功,截止至2020年底,累计销量超过230万,这就是最好的说明。

威驰

2020年12月,有消息传出一汽丰田或停产威驰,意在为卡罗拉让路。

不过说实在话,这几年合资品牌小型车除了飞度外,真的很难生存。以威驰为例,虽说其售价仅为7.38万-9.48万,但也严重受到“成本控制”影响,所有配置级别维持在“刚好够用”的限度,和同价位的中国品牌车型相比,完全是被吊打的命……

总得来说,威驰和远景家族一样,是很成功的车型,同样也因为跟不上时代需求,最终不得不选择退场。

捷达

捷达轿车是最早一批的合资品牌车型,也伴随着中国汽车工业的成长。1991年12月,第一辆一汽-大众捷达轿车下线,到2019年,从一款轿车变成独立的品牌,花了近30年时间。

其实说实话,捷达轿车并不是不好,而是一汽-大众的紧凑型轿车序列需要优化,在其停产后,解放了宝来和速腾的市场竞争力,二者合力在2020年取得超过65万的销量成绩,成功制霸9万-18万元的紧凑型轿车市场。

值得一提的是,捷达品牌独立之路并不轻松,2020年销量为15.5万辆,任重而道远。

科鲁兹

想当年,科鲁兹是最帅的街车,俊朗动感的造型,哪怕放在现在也不显得过时,加上巨大的改装空间,昔日被年轻人视为买车首选,累计销量突破百万。

不过在2014年改款后,科鲁兹人气一落千丈,再无法取回昔日的辉煌,最后于2019年结束征途,“享年”十岁(2009年4月-2019年3月),原因——为了给科鲁泽让路。

回顾科鲁兹存在的这10年,是中国汽车工业最好的年华,至少走过这一段,倒也无憾了……

除了上述几款车型外,还有东风日产阳光长安铃木启悦和锋驭、一汽丰田锐志东风本田杰德和思铂睿、东风雪铁龙C4L、爱丽舍等让国人耳熟能详车型画上了句号。再多不舍和不解,也终究要认同时代的选择。

PS:这些年停产的车型,哪些让大家比较怀念,评论区留言。

(文:G某人/审:青柠)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐