切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一款具有房车功能的MPV车型 会是你的菜吗?

2021年02月01日 14:06:01
分享到:
来源:

【太平洋汽车网 导购频道】其实对于房车来说,或许曾经这种车型离我们还很遥远,但随着它的价格越来越亲民,并且配置以及功能更加强大之后,给我们的自驾游出行不仅仅带来的是全新的出行体验,更多的会让你对开着这么一个房车自驾旅行有一个全新的认知,因为从出发那一刻起,它不在只是一个交通工具了,而更像是一个管家或者伙伴,让你在旅途中的衣食住行全都交由它来安排,让你的自驾游会更真实有代入感,最重要的是它还能为你的这次旅行省下很多的钱。

上汽大通RG20是基于大通G20进行了改装升级,让它成为一款多用途的旅居车,大家也可以称呼它为旅行家G20。不仅能满足商务出行,并且增加了一系列生活配置之后,让它成为了一款名副其实的“房车”,解决了你在旅行中的衣食住行这些后顾之忧,让你的旅行自由度更高,甚至可以颠覆你对于传统自驾游的认知,给你带来一个全新的自驾游出行方式。通过实拍,我们一起来近距离看看它都具备哪些传统普通MPV不具备的功能。

外观:“变身”后才是房车

外观方面还是保持了上汽大通G20的设计理念,极大程度保留了一台MPV车型该有的造型,不过在细节上做出了些改动,尤其是功能的丰富性上使其具备了房车该有的实用性。尤其是车顶和侧门处的设计非常讨巧且利用率极高。

上汽大通RG20 时光版的车身尺寸分别是5198*1980*2043mm,轴距为3198mm。对于人们担心它是升高车顶而影响限高问题,也完全没必要担心,因为它将高度控制在了2043mm,对于地库和限高架完全不受影响。

内饰:配置齐全 功能丰富

前排配置方面还是与上汽大通G20相同,不过后排无论是空间布局还是配置完全是达到了房车的标准。具备储物格、简易双人床、热水器、淋浴、冰箱、操作台、逆变器等等,空间拓展能力极强,功能延展性也比较到位。在保持了原有上汽大通G20MPV车型尺寸的基础上,做了一系列的优化升级,提升了整车的实用性。

空间:对向座椅布局

对向座椅布局更多的在房车中出现,而上汽大通RG20将此种布局灵活的运用,不仅日常可乘坐,折叠后还可以变成双人床,并且车顶可电动开启,大大提升了车内空间,顶部升起后也能变成两个成年人的休息区。

动力:2.0T+8AT

动力方面,上汽大通RG20还是延续了上汽大通G20那套动力总成,搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,最大功率165kW,最大扭矩350N·m,与之匹配的是8速手自一体变速箱。从数据参数上来说,也是这个级别中中上游的水平。

编辑总结:现阶段随着人们的出行需求以及出行品质越来越高,房车已经逐渐走进我们的视野中,对于喜欢自驾出行的朋友来说,是一种更加舒适便利的体验,况且从实用性来说,摆脱了拖挂式房车对牵引车的动力需求,并且也提升了一定的安全性。最后就是价格层面,上汽大通RG20既能用作商务出行,也可以胜任长途自驾用车,对于30万元这个价格区间来说具备了一定的性价比,如果您喜欢自驾游,并且对于房车出行方式有兴趣的话,那么它将是一个非常不错的选择。(图/文/摄:太平洋汽车网 张岩)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐