切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

零下39℃依然可靠 高合HiPhi X第二次极寒测试

2021年02月02日 20:15:01
分享到:
来源:

日前,网通社从官方获悉,高合汽车在牙克石进行高合HiPhi X第二次冬季极寒工程测试与验证,坚持完成整车两冬两夏完整验证,为交付产品提供必要保证。据悉,高合HiPhi X将于今年年中正式批量交付。

此次冬测,高合汽车从用户冬季极端气候使用全场景出发,在低至零下39℃极寒环境下对车辆的适应性和耐久性进行了充分测试、验证和标定,确保高合HiPhi X在极端气候下的可靠性、稳定性和耐久性。

针对用户冬季驾车中取暖续航两不误的基本需求,在零下39℃极寒环境下,高合汽车工程人员对高合HiPhi X进行了多达100多项的智能空调、Crossloop能量管理系统性能标定与测试,确保车辆能量利用效率稳定可靠。

极端低温环境下,通过动力系统热管理标定快速“唤醒”沉睡中的电池,并通过对BMS电池管理系统SOC(电池剩余电量)、SOP(电池输出功率)、SOE(电池能量状态/剩余里程)充放电工况的验证和标定。不同温度下、不同冰雪路面上、不同坡度坡道上的测试,确保在电池性能恢复的过程中,保持整车动力输出。

此次冬测中,高合HiPhi X的VDCM整车域控制器、IPEU集成动力电子模块、EDS电子驱动系统功能安全软件,同样经历了极端工况验证,进行了大量动态试验,在冰面失稳、雪地动态性能、低附高速转向、D/R档上下坡溜坡、踏板滥用等多种极端工况下,仍能达到合理的扭矩配比,

此外,为杜绝冬季等极寒环境下充电慢、充不满或者充不进电等问题,高合HiPhi X进行了零下39℃极端低温气候下充电桩供电及充电测试,确保整车动力电池在低温环境中的充电时间管理及功能安全。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐